Тюнингованный Ford GT, «прокачанный» в ателье Hennessey Performance, набрал рекордную скорость на «спринте» длинной ровно в одну милю.
В минувшее воскресенье, 25 марта, на окраине города Бивилль съехались автолюбители, чтобы посмотреть на то, как спортивные автомобили проходят т. н. Texas Mile.
На этот раз мировой рекорд установил уже классический Ford GT, под капот которого установили два мощных турбонагнетателя (Precision Turbochargers). За счет наддува и перепрограммированной системы управления 5,4-литровый двигатель Accufab Racing обеспечил хороший старт и быстрый разгон – 204 mph (328 км/ч) на половине пути и рекордные 257,7 mph (414 км/ч) на финише в миле (1,6 км) от стартовой отметки.
«Используя GPS и электронику MoTeC мы можем очень точно регулировать и распределять мощность таким образом, чтобы выжать максимум акселерации на любом отрезке трека», - рассказал Кевин Кестерсон, ответственный за разработку и установку оборудования.
Команда Hennessey Performance намерена побить собственный рекорд на следующем таком мероприятии, которое планируется провести в октябре текущего года.
http://auto.bigmir.net/autonews/autoworld/...stancii-v-milju