Главная Регистрация Партнеры Контакты store contacts
  • Автомобили америки

  • DCharger
    Счас наткнулся на подпись здешнего клубня Jonathan и вспомнил, что меня давно интересует одна вещь. Знаю, что Марина как-то подарила Владимиру Lincoln Continental. Незнаете кто-нибудь подробности, год выпуска, мотор и т.д.?
    Blazer95
    Любимая машина Брежнева Lincoln Continental 1973 года. Известно, что впервые Брежнев увидел этот автомобиль у президента США Никсона. Машина настолько поразила генсека, что он не удержался и воскликнул: «А можно и мне такой же?». (http://www.baltinfo.ru/2009/07/26/Mashiny-vremeni-96574)

    Марина Влади привезла Высоцкому из Парижа Renault 16, полученный ею за съёмки в рекламе. Высоцкий разбил «Рено» в первый же день, въехав на остановке в автобус. Машину все-таки восстановили, но у неё были парижские номера, и по правилам тех лет ГАИ её не выпускала далее 100 км от Москвы. В 1973 году друзья актёра помогли сделать справку для пересечения границы, и на этой битой машине Владимир и Марина совершили путешествие из Москвы в Париж. Там же, во Франции, они эту машину продали (после объявления в журнале «Paris Match»: «Марина Влади продает машину… Спр. по тел…»).
    В 1976 году у Высоцкого появился первый «Мерседес» 1975 года выпуска, цвета «голубой металлик» (модель 450SEL 6.9 на платформе W 116 (англ.)русск.) — четырёхдверный седан. Марина Влади привезла из Франции около 10 машин подряд для мужа, но их обязательно надо было увозить из СССР через год после ввоза — таковы были правила. Mercedes стал первой для Высоцкого иномаркой, официально зарегистрированной в Москве. Кстати, именно этот «мерседес» был первым, который появился в картотеке ГАИ с регистрационным номером 7176ММУ. Ещё один был у Брежнева, а спустя месяц появился у Сергея Михалкова.
    DCharger
    Спасибо за интереснейшую информацию.
    О Линкольне Влади писала в своей книге ''Владимир или прерванный полет'' Если хорошо помнюб то был синий и он его тоже очень быстро уничтожил...
    Jonathan
    Цитата(DCharger @ 3.12.2014, 1:41) *
    Спасибо за интереснейшую информацию.
    О Линкольне Влади писала в своей книге ''Владимир или прерванный полет'' Если хорошо помнюб то был синий и он его тоже очень быстро уничтожил...


    Да, там было такое место... причём, она ошибочно называет его "Кадиллаком Континенталем".
    Правда, не Высоцкий чуть не уничтожил машину, а она - их с Влади (с её слов, она была за рулем, когда на горной дороге отказали тормоза).

    Подробностей о машине не знаю. Видимо, в совок эта машина не въезжала, иначе эти подробности хотя бы чуть-чуть были бы известны "широкой общественности".
    Написать сообщение: