29 мая 2011 г. в районе речного вокзала состоится II Киевский международный фестиваль фейерверков, в честь Дня Киева. Фейерверк ко дню столицы готовят четыре команды с разных стран мира:

Flash Art Group (Германия), International Pyro Production (Франция), Кальвин (Беларусь), Танец Огня (Украина).

Кто был на I-ом Киевском международном фестивале ко Дню Киева, тот помнит незабываемое зрелище, сотни тысяч зрителе и колоссальный эмоциональный эффект.

И в этот раз организаторы и участники обещают показать грандиозный танец фейерверка под музыкальное сопровождение над Днепром. На Киевском международном фестивале фейерверков выступит 4 команды, каждой предоставляется 10 минут на синхронно-музыкальный фейерверк. Фестиваль должен стать еще ярче, чем в 2008 году, так как искусство фейерверков постоянно развивается.

«Естественно мы будем использовать всевозможные новинки пиротехнического рынка, как в оборудовании, так и в эффектах. Только в 2011 году наша компания побывала на 2-х международных фестивалях фейерверков, где наши пиротехники познакомились с новинками пиротехнического рынка, некоторые из которых будут использованы на Киевском фестивале. Я очень рад, что именно наша компания станет представлять на этом фестивале Украину» - сообщает директор «Танец Огня» Кучугура Дмитрий Владимирович.

Шоу начнется в 21:30, лучшие площадки для просмотра фейерверка на набережной в районе Речного порта, Труханов остров и возле Арки Дружбы Народов. На Днепре будут стоять на якоре баржи, с которых и будут совершаться выстрелы фейерверков.

На самом деле назвать предстоящее действо просто мерцающие огоньки в небе сложно, это мюзикл фейерверков. Сценарии таких шоу прописываются заблаговременно и полностью синхронизируют с музыкой. Мелодии, которые будут использоваться на Киевском международном фестивале фейерверков, совершенно разнообразны по своему ритму, но при этом выстрелы, динамика, время горения фейерверков настолько подобраны, что в небе вырисовывается танец огней.

Украинская компания «Танец Огня» - так же как и именитые гости брала участие во многих международных фестивалях Европы, в их число входят фестивали в Киеве 2008, Берлине 2008, Риме 2009, Монако 2010. Также в 2010 году стала победителем Донецкого международного фестиваля фейерверков 2010 года, среди команд из Италии, Франции и Португалии.

Компания из Германии «Flash Art Group» - это одна из 3-х крупнейших фирм Европы, имеет представительства в 12 странах и свое производство. Участник и победитель многих престижных фестивалей фейерверков в мире, в том числе фестивалей в Берлине, Каннах, Монако и Токио.

Французская компания «International Pyro Production» - один из лучших пиротехнических фирм Франции. Неоднократный победитель самых престижных фестивалей фейерверков в мире, в том числе фестивалей в Монреале, Каннах, Шанхае, Филиппинах, Токио, Берлине.

Белорусская компания «Кальвин» - это генеральный подрядчик у Правительства и Министерства Культуры Республики Беларусь по производству и поставке праздничных фейерверков. Компания участвовала во множестве международных пиротехнических фестивалях и имеет многочисленные грамоты и награды, среди которых: Чемпион Европы – 2007 по версии UEFIAS и «ВЫБОР ГОДА – 2006-2008».

Для нашей родной и любимой столицы Европейского уровня, станет украшением Киевский Международный Фестиваль Фейерверков. Ведь это честь встречать зарубежных гостей и соревноваться с ними столь ярким способом, как искусство фейерверков. Каждый из участников не единожды становился лауреатом международных престижных фестивалей фейерверков, так что для киевлян и гостей столицы будет чему «подивиться».

http://salut-ts.com.ua/index.php?option=co...187&lang=ru