Главная Регистрация Партнеры Контакты store contacts
  • Автомобили америки

  • d@mon-s
    Уже ближчим часом на автомобільних магістралях держави можуть з’явитися спеціальні патрулі ДАІ, які «полюватимуть» за автомобілями з тонованими вікнами. Планується, що даішники отримають право на таких порушників складати відповідні протоколи, а розмір штрафу може скласти ні мало, ні багато… 425 гривень.



    Днями очільник ДАІ Валерій Лозовий підтвердив, що автомобільна інспекція таки закуповує пристрої для визначення пропускання світла в автомобіль. Ті ж працівники міліції принагідно нагадують, що лобове скло повинно пропускати а авто не менше, ніж 75 % світла, а бокові передні вікна – не менше 70%.


    Цікаво, що раніше працівники ДАІ перевіряли тонування автомобільних вікон лише при проведенні технічного огляду автівок.


    Нагадаємо, 26 серпня цього року міністр внутрішніх справ України Анатолій Могильов наказав повністю розтонувати вікна машин ДАІ. «Насамперед для того, щоб було видно, що в автомобілі робить працівник міліції…», – сказав посадовець.


    Минуло не так вже й багато часу, і начальник прес-служби Державної автомобільної інспекції України Євген Кравець підтвердив: «Що ж стосується патрульних автомобілів, то всі вони вже розтоновані…».

    Источник
    Zorch
    Тонировка автомобиля согласно нормам ГОСТа

    По Правилам дорожного движения, существует целый перечень неисправностей и условий, при которых эксплуатация транспортного средства запрещена, в число которых входят и «установленные дополнительные предметы или нанесенные покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя, ухудшающие прозрачность стекол, влекущие опасность травмирования участников движения.

    На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла промышленного изготовления (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует требованиям ГОСТа №5727-88. Допускается применять шторки на окнах автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида».

    Как уже говорилось, согласно нормам ГОСТ 5727-88 «Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия», светопропускание ветровых стекол автотранспорта должно быть не менее 75%, прочих стекол — не менее 70%.
    Тонировка стекол автотранспорта определяется положениями ГОСТ 5727 «Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия». Многие автовладельцы любят безжалостно зачернять задние стекла, либо же закрывать их специальными шторками. Однако, прежде чем наглухо задраить заднюю часть машины, неплохо было бы убедиться, что оба зеркала заднего вида на месте — только в этом случае инспектор ДПС отпустит вас восвояси без штрафа. А вот с лобовым стеклом немного сложнее. Даже новое лобовое стекло автомобиля поглощает 15-20% светового потока, а старое, потертое щетками и дорожной пылью — свыше 20%. Нетрудно подсчитать, что такое стекло практически не имеет запаса по тонировке.
    Степень светопропускания определяют по ГОСТ 27902. Согласно букве закона, испытания проводят на трех образцах. Светопропускание плоских многослойных стекол проверяют на изделиях или образцах, гнутых многослойных стекол — на образцах, вырезанных из плоской части изделий. Светопропускание гнутых закаленных стекол проверяют на образцах из исходного стекла, плоских — на образцах исходного стекла, имеющих ту же толщину, что и закаленные стекла, или изделиях. Размеры испытуемых образцов могут быть любыми.

    А теперь внимание! Измерение проводят в трех точках каждого образца. За величину светопропускания принимают среднее арифметическое результатов измерений трех образцов.
    Условия испытаний: при отсутствии специальных указаний испытания должны проводиться при следующих условиях:

    * температура — 20±5 С;
    * давление — от 80 до 106 кПа;
    * относительная влажность воздуха — 60±20%.


    Исходя из приведенных данных, водитель может вполне аргументированно пояснить сотруднику ГАИ, который что-то намерял и хочет составить протокол, что его измерения не соответствуют требованиям ГОСТа, т.к. термометра с собой нет, гигрометра нет, барометра нет. И нет свидетельства, подтверждающего, что инспектор умеет пользоваться всей этой метеостанцией. Если аргументы своего действия не возымели, и протокол все же составляется, в него собственноручно следует вписать замечания, со ссылками на пункты в ПДД и ГОСТах, поясняя, что замеры были проведены некорректно. Вполне законным будет также обжалование такого протокола в суде.
    DenKa
    Ахха, жду с нетерпением растонированых Геев lolixa.gif
    Jonathan
    Бляха-муха, очередной разводняк для владельцев затонированных в кал ТАЗиков и кЕтайцев... Кстати, эту идею наши родимые гайцы слизали у кацапов и белоруссов. Бабла в бюджете нет, вот и усердствуют...

    Ну, вы поняли, в этом случае руководствуемся теми же нормами, что и при остановке без оснований...
    Bogdan1980
    Ктонибудь замечал на каких машинах ездят как правило сотрудники ГАИ? Почти все наглухо тонированные!! Возникает вопрос что же будут гаишники делать после принятия такого закона - сдирать тонировку? или сами себя штрафовать?)))))
    Jonathan
    Цитата(Bogdan1980 @ 1.10.2013, 14:38) *
    Ктонибудь замечал на каких машинах ездят как правило сотрудники ГАИ? Почти все наглухо тонированные!! Возникает вопрос что же будут гаишники делать после принятия такого закона - сдирать тонировку? или сами себя штрафовать?)))))


    Я видел, что уже сдирают... в Киеве, по крайней мере...
    Аирен
    Я сняла с передних боковых... а за задние тож будут штрафовать???
    Max
    Цитата(Аирен @ 2.10.2013, 15:18) *
    Я сняла с передних боковых... а за задние тож будут штрафовать???

    задние нет, правила ПДД и ГОСТов не распространяються на них...
    только если не зеркальные, так как зеркальная тонировка у нас запрещена по ПДД.
    Jenya
    Один из основных пунктов - температура наружного воздуха, до весны уже не поднимется выше +15, так что можете не бояться.
    Dream Studio
    Измерять будут по прежнему прибором ЛЮКС ИС-2 или прикупят что то попортативнее dry.gif

    http://www.spribor.is.com.ua/d_is2.htm
    d@mon-s
    Цитата(Dream Studio @ 25.10.2013, 20:03) *
    Измерять будут по прежнему прибором ЛЮКС ИС-2 или прикупят что то попортативнее dry.gif

    http://www.spribor.is.com.ua/d_is2.htm

    Вынимаем предохранитель с прикуривателя и вуаля!
    правда в нем могут быть акомики....
    Dream Studio
    По ссылке выше они в аккумуляторы не входят в комплект поставки, да и с чего вдруг мне вообще разрешать им втыкать что либо в мой прикуриватель. huh.gif
    Jonathan
    Цитата(Dream Studio @ 26.10.2013, 15:00) *
    да и с чего вдруг мне вообще разрешать им втыкать что либо в мой прикуриватель. huh.gif


    Вот-вот... Без вашего разрешения в машину можно лезть только в порядке, предусмотренном КПК Украины. Всё остальное - от лукавого.
    Написать сообщение: