Главная Регистрация Партнеры Контакты store contacts
  • Автомобили америки

  • Jonathan
    ЗИМОЙ ГАИ ОГРАНИЧИЛА СКОРОСТЬ ДВИЖЕНИЯ АВТОМОБИЛЕЙ В ГОРОДАХ ДО 60 КИЛОМЕТРОВ В ЧАС

    Как сообщили "ФАКТАМ" в пресс-службе Департамента Госавтоинспекции МВД Украины, чтобы обеспечить безопасность на дорогах, зимой скорость движения ограничивают в городах до 60 километров в час. Подразделения ГАИ совместно с дорожными службами демонтируют знаки "Ограничение максимальной скорости движения до 80 километров в час". Напомним, что эти знаки были установлены после того, как Кабмин принял решение об увеличении скоростного режима на некоторых участках дорог.

    Кроме того, Госавтоинспекция обращается ко всем водителям с просьбой придерживаться дистанции, не делать резких маневров и торможения. В сложной зимней обстановке на дороге это может привести к заносам и авариям. Не забудьте также заменить шины на зимние. Особо внимательными нужно быть при появлении вблизи дороги пешеходов, особенно детей, поведение которых иногда тяжело предугадать. Ведь мгновенно остановить автомобиль на скользкой или мокрой дороге невозможно - его тормозной путь увеличивается вдвое. Соблюдение этих элементарных правил поможет избежать несчастных случаев.


    ТУТ

    Как мы знаем, нет ничего более постоянного, чем временные меры. Я уверен, что ограничение "60" останется и после зимы. Юлька уже отпиарилась (типа, что она увеличила скорость передвижения и все такое), теперь же надо чем-то бюджет наполнять и за что-то избирательную кампанию вести. Вот, штрафы-с... Так что будьте внимательны.
    Dream Studio
    А юридический аспект каков, разве гайци имеют на это полномочия?
    Jonathan
    Да в том-то все и дело, что нет!.. Но Гуфенко - Юлькин человек, поэтому уже вскорости ждем соответствующего Постановления КМУ. А они пока и без того знаки поснимали. Единственное, что штрафовать до этого времени - проблематично (ну, или тех, кто сам будет вестись на развод).
    NxM
    Цитата(Jonathan @ 15.12.2012, 20:03) *
    Единственное, что штрафовать до этого времени - проблематично (ну, или тех, кто сам будет вестись на развод).

    дорогой мой друг Jonathan. вопрос ведь не в проблематичности штрафования. давай не будем лукавить душой - мы ведь ОБА юристы. функции установки дорожных знаков и контроля за их соблюдением возложены на две абсолютно разные конторы - Дорсервис и ГАИ соответственно. у них разное подчинение (гаи - МВД, дорсервис - КМУ). посему инспектор гаи, остановивший водителя за нарушение требования дорожного знака (не важно какого - он ведь установлен) будет абсолютно прав. а вот водителю придется искать правду. ведь он (водитель), по привычке, начнет обжаловать действия кого? ГАИ!!! и будет неправ! а на кого подавать в суд? на КМУ, на Дорсервис? на кого??? а там начнут искать виновных! мол, нам дали указание, а кто?, какое? зачем?

    и самое страшное в этой истории, это то, что ВСЕ(!!!) (я говорю о правоохранительных органах, судах и исполнительной ветви власти и их "ответвлениях") тупо замерли "до выборов".
    тут снова засада. они замерли не просто "до выборов". они замерли до момента, когда "новый президент" назначит "нового премьера", а тот, в свою очередь - кабмин, а те, в свою очередь - руководство на местах. и только потом они "начнут работать"!!!

    зае№;%ло бл№"ть!!!! правительство! выборы! кандидаты в президенты! мэры! министры! все они зае№;%ли!!!
    Jonathan
    Все правильно! Я к тому, что если при попытке гайцев припаять штраф ткнуть их носом в Постанову КМУ от 22 квітня 2009 р. "Про внесення змін до Правил дорожнього руху", и спросить, с каких это ху времён бумажки гайцев с дорожниками стали выше по юридической силе, чем постановления правительства, то прыти у них уж точно поубавится...

    А насчет "зае№;%ли" - это да, вот только народец у нас уж слишком... как бы это помягче сказать? Терпеливый... Их любимых и единственных, их родственников давят машинами, убивают, насилуют, а они молча сносят это все. Они соглашаются с заказными решениями судов и в лучшем берут от обидчиков денежную компенсацию. Хотя, по логике, должны были просто проломить им башку. Что с этим поделаешь?

    Я был в шоке, когда по "Плюсам" показывали сюжет о том, как в каком-то селе старый извращенец посягал на честь соседской девчушки (лет 4-5). И весьма преуспел в этом деле, по её словам... Но он ушел от ответственности, т.к. его сын работал в местной милиции. Самый жир в том, что этот человек до сих пор преспокойно живет по соседству от родителей девочки. Он не забит камнями местными жителями, его дом не сровнен с землей... Хрен с ними, с судами, с законами - есть же элементарная справедливость.

    И что вы хотите делать с такими трусливыми согражданами? "Он же нас сдаст при первом же шухере!"

    Конечно, я далек от мысли о том, что "вообще ничего делать не надо"... Но надеятся приходится только на себя, а один в поле не воин (как весьма точно указывалось в другом посте).
    NxM
    Цитата(Jonathan @ 16.12.2012, 9:22) *
    Но надеятся приходится только на себя, а один в поле не воин (как весьма точно указывалось в другом посте).

    смерть одного - трагедия. смерть миллионов - статистика!
    Dream Studio
    Знаки 80 испарились sad.gif , а многие по привычке и невнимательности попадаются.
    MaZa
    Цитата
    А насчет "зае№;%ли" - это да, вот только народец у нас уж слишком... как бы это помягче сказать? Терпеливый... Их любимых и единственных, их родственников давят машинами, убивают, насилуют, а они молча сносят это все. Они соглашаются с заказными решениями судов и в лучшем берут от обидчиков денежную компенсацию. Хотя, по логике, должны были просто проломить им башку. Что с этим поделаешь?
    не все.
    Цитата
    смерть одного - трагедия. смерть миллионов - статистика!
    иосиф сталин

    M_durka.gif
    Jonathan
    Цитата(MaZa @ 19.1.2013, 17:38) *
    не все.


    Ну, Рост, конечно, не все, но это незначительное меньшинство погоды не делает. Ты вот, к примеру, много терактов или убийств на почве личной обиды у нас знаешь? Я - нет. О чём это свидетельствует?

    На Востоке, к примеру, людей не спешат обижать по беспределу, бо там удельная концентрация радикалов-смертников и просто хватающихся за оружие очень высокая (не в пример нашим широтам). Как писал Корчинский про Карабах, там, может, и дикий народ, дЭти гор, но оскорблять друг друга, почём зря, не спешат - все же при оружии и при понятиях о священной кровной мести. А у нас, как пелось в песенке из советского к/ф "Не бойся, я с тобой", "ударил в спину - и не ждёшь ответ".
    Написать сообщение: