Главная Регистрация Партнеры Контакты store contacts
  • Автомобили америки

  • дядя федор
    Может уже видели.

    ОБРАЩЕНИЕ
    Всеукраинской общественной организации
    «Украинская Рада Автомобилистов»
    к автомобилистам, автоклубов, СМИ

    Уважаемые автомобилисты Украины!
    Всеукраинская общественная организация «Украинская Рада Автомобилистов» призывает всех граждан Украины не равнодушных к проблемам, связанным с использованием автомобиля, объединиться с целью содействия решению этих проблем и формирования единых согласованных требований к действующей власти.


    В настоящее время в стране действует большое количество автоклубов, авто союзов, многие автолюбители удовлетворяют свои потребности в общении на темы, связанные с автомобилем на многочисленных авто форумах. Каждый автомобилист находит в автомобильной жизни то, что ему больше нравится, использует автомобиль для работы, отдыха, творчества.

    Но все мы, кто тем или иным образом связывает свою жизнь с автомобилем, есть общие для всех проблемы в сфере государственного нормативно-правового регламентирования отношений автовладельцев и государства. Несмотря на тот факт, что в нашей стране официальная численность граждан, имеющих законное право на управление транспортными средствами, составило почти 15 миллионов, их гражданские права практически не защищены государством.

    Возможность реализации в повседневной жизни конституционных прав и свобод этих граждан полностью зависит от капризов государственных контролирующих органов, которые полностью монополизировали право регламентировать деятельность в сфере дорожного движения, имущественных прав граждан в отношении владения и эксплуатации транспортных средств.

    Во многих случаях эта деятельность не соответствует требованиям законодательства Украины. Автовладельцы принудительно вовлечены в взаимоотношения с бюрократическими структурами, такими как ДПС, МРЭО, АТЕ. Это взаимодействие основывается на постулате, что мы, граждане-автовладельцы, при них, а не наоборот. Практически всегда автовладелец остается одиноким в противодействии нарушением его прав со стороны канцелярской и порой коррумпированной системы.

    Кроме того, действующая власть Украины отвела автомобилистам роль неисчерпаемого инвестора для непрозрачных и коррупционных схем финансирования строительства дорог, финансирования ЕВРО -2012 через установление чрезмерно высокого размера транспортного сбора, поборов на дороге в виде нередко незаконных штрафов и взяток.

    Призываем всех объединяться и всем вместе требовать от государства внедрения в жизнь удобных и соответствующих Конституции норм и правил по регистрации, техническому осмотру, дорожного движения, установление справедливого размера транспортного сбора и внесению его в стоимость топлива.
    Всеукраинская общественная организация «Украинская Рада Автомобилистов» для воплощения в жизнь наших требований предлагает следующее:

    18 декабря в 11.00 в Пушкинском Парке (Шулявка)
    • подписать Договор по координации и согласованию совместных действий между действующими автоклубами, общественными объединениями и организациями;
    • сформировать Координационный Совет участников Договора по координации и согласованию совместных действий;
    • разработать план совместных действий;
    • направить совместные обращения в государственные учреждения, действующих политических сил с целью привлечения внимания к проблемам автомобилистов.

    С уважением,
    Всеукраинская общественная организация
    «Украинская Рада Автомобилистов»


    NxM
    а че, я поеду!
    Jonathan
    Надобно поехать посмотреть, не прикарманила ли эту "Раду" какая-нибудт политическая сила... В таком случае, обещать-то они наобещают и бумажек кучу наподписывают, только пшик с того будет. А вот если это все еще осталось на уровне клубов (а-ля без политики) - это самое оно.
    NxM
    Цитата(Jonathan @ 14.12.2012, 11:19) *
    Надобно поехать посмотреть, если это все еще осталось на уровне клубов - это самое оно.

    так я ж за то же самое. to_become_senile.gif
    Dream Studio
    И зачем собираться, что просить и у кого? coffee.gif
    Jonathan
    Цитата(Dream Studio @ 14.12.2012, 16:49) *
    И зачем собираться, что просить и у кого? coffee.gif


    Пока что действия автоклубов скоординировать (по крайней мере, по Киеву). Да и надо быть в курсе ситуации, что там вообще происходит... Если есть желание, посмотри страницу УРА , там приблизительно написано.
    Dream Studio
    Смотрел я, но в моём понимании намечается цель, а потом достигается, а не наоборот, типа давайте соберёмся и придумаем, что будем делать дальше.
    Jonathan
    Я так понимаю, что сейчас они хотят подписать обращение к какндидатам в Президенты (это ближайшая цель). Плюс сам факт сходняка уже продемонстрирует власти, что "есть еще порох в пороховницах, и ягоды в ягодицах". biggrin.gif
    Dream Studio
    Может я скептически настроен, но просить и распыляться на всех типа кандидатов бессмысленно, какие у ниш шансы победить на выборах, да и письменные гарантии кто даст, что став президентом исполнит то то и то то и т.д. wink.gif
    NxM
    Цитата(Dream Studio @ 14.12.2012, 16:49) *
    И зачем собираться, что просить и у кого? coffee.gif

    не надоело просить а! всю жизнь вы просите всех о чем-то... а ведь у каждого есть права! и соблюдения своих прав не нужно просить - их нужно требовать! и у Нас (народа) есть на то как законные основания, так и законные способы!

    прочитал я там на сайте УРА все.... мрак. они либо боятся, либо ходят под кем-то из власти. как воры на тюрьме. вроде и решают все, но через

    Джонатан! у тебя в подписи написано "настоящих буйных мало - вот и нету вожака!"

    все надоело!!!!!

    я не политик и мне до фени политика! вот только я зае"№%ся выслушивать всех "правильных". как среди политиков, так и среди членов всяких УРА!

    правильно говорит Валера. просить я ни у кого ничего не буду! хватит. напросили уже за годы независимости. настала пора требовать!

    и я не говорю о выборе кого-то главным! я не говорю о том что мы "должны написать коллективное письмо" или что-то типа этого. мне плевать кто там будет рулить страной - мне не плевать на мое будущее и будущее моих детей! проблема в том, что позиция 95% украинцев состоит в принципе "моя хата с краю" и "главное, чтобы не стреляли".

    ДА ПУСТЬ ЛУЧШЕ СТРЕЛЯЮТ! на всех все равно патронов не хватит! ВСЕ! ДОСТАЛО ВСЕ!

    я не хочу слышать о том, что денег МВФ не хватило на то, после оплаты чего они должны были еще и остаться, не хочу видеть, как депутаты и их помощники (я уж молчу о членах их семей) ездят на авто, на которые нам с вами вместе взятым, придется копить почти всю жизнь!

    я хочу видеть мэром Киева (как впрочем и других городов Украины) не миллиардера Космоса, а коренного гражданина, родившегося в Киеве, живущего в ОБЫЧНОМ МНОГОЭТАЖНОМ (ну или частном, благо таких районов в Киеве предостаточно) доме, работающего (до избрания мэром) на обычной фабрике (заводе), или на книжном рынке, или бухгалтером на гос предприятии! короче - простого ГРАЖДАНИНА СВОЕГО ГОРОДА! а не ставленника президента (я сознательно пишу здесь с маленькой буквы) или одного из его многочисленных родственников!

    надоело все! и для изменения ситуации нужно что-то делать! требовать выполнения своих конституционных прав! а если наши законные требования не будут услышаны - принимать адекватные меры. ведь что мы- Нврод Украины можем сделать для привлечения внимания к Нашим проблемам со стороны Великих? попросить? просили... потребовать? а если не пообещают и не выполнят, как всегда? тогда что? какие у нНас есть рычаги влияния на ИЗБРАННУЮ НАМИ ВЛАСТЬ??? никаких! ПОЧЕМУ? почему мы не требуем от кандидатов и депутатов, министров и президента принятия закона, позволяющего народу, избравшего кого-то куда-то отозвать его, если он не выполняет свои прямые функции? почему? потому что Мы не имеем рычагов влияния! Мы просто ВЫБИРАЕМ! кто-то выбирает из каких-то убеждений, кто-то за обещания, кто-то за деньги.... да мне все равно кого и за что Вы выбираете! мне обидно, что я не могу повлиять на человека, за которого я отдал СВОЙ голос если его работа меня не устраивает! ведь я и есть НАРОД! МЫ есть Народ, который есть главным в демократическом государстве! а законы придумывают для НИХ - великих, тем временем... а мы не имеем рычагов управления СВОИМИ избранниками. что остается Народу? устраивать митинги под стенами правительственных зданий и перекрывать дороги - противозаконно! а законно не соблюдать Конституцию, законно покупать за государственные деньги ВСЕ для себя любимых, когда нечем выплатить зарплаты госслужащим и людям просто работающим на государство, вернуть ПДВ экспортерам, заплатить за газ для населения? и снова мы возвращаемся к тому, что может сделать Народ, чтобы исправить положение - устраивать митинги под стенами правительственных зданий и перекрывать дороги. и все... так получается, что нужно устраивать митинги и перекрыватьдороги! так давайте начинать, раз другого выхода у нас - Народа - нету!

    но есть проблема в вышесказанном. один в поле не воин. если это буду только я один - меня просто закроют. причем в тюрьму - это в лучшем случае. в дурку!

    если поднимется Народ - никто и ничего сделать не сможет! да и не станет! вспомним Конституцию - ВЛАДА ДЛЯ НАРОДУ!!! а не наоборот! мы выбираем власть а не она нас. мы и должны ее контролировать! и менять в случае недееспособности! не рада должна объявлять импичмент президенту - Народ! не президент должен разгонять раду - Народ! давайте требовать выполнения Наших Конституционных прав!
    Jonathan
    rukopojatie.gif Возмущение вполне понятное, трудно не согласиться... Но без помощи масс не обойтись даже самым выдающимся личностям. А как эту массу убедить, что им нужно защищать свои права, а не вестись на подачки властей и мажоров за их нарушение? Сейчас единственная ценность в Украине - бабло. Даже власть никому нахрен не нужна, если она не дает бабок. А раз так, то впопрос только в цене, которую недовольные хотят за свое молчание и лояльность. То, что "торг неуместен", никому даже в голову не приходит...

    Выходит, как в анекдоте:

    - Девушка, Вы согласились бы переспать с незнакомым мужиком за миллион долларов?
    - Ну... да...
    - А со мной за три рубля?
    - Да за кого Вы меня принимаете?!
    - За кого принимаю - мы с Вами уже выяснили. Осталось о цене договориться...
    Написать сообщение: