Главная Регистрация Партнеры Контакты store contacts
  • Автомобили америки

  • magnym
    Теперь исполнительная служба будет проводить совместные рейды с ГАИ. Вчера корреспонденты "Комсомольской правды" стали свидетелями того, как первый водитель уже остался без машины прямо посреди дороги.
    Понадобилось всего 15 минут для того, чтобы инспектор ГАИ проверил по базе, сколько штрафов и на какую сумму числится за водителем, и представители исполнительной службы тут же составили акт, а машину без проволочек погрузили на эвакуатор и отвезли на штрафплощадку.
    "Для ареста имущества по закону нам не нужно решение суда. В течение 10 дней, конечно, можно обжаловать наши действия. Но если водитель за это время не оплатит всю сумму штрафа, то мы будем привлекать экспертов для оценки имущества, после чего машина будет продана. Полученные средства перейдут в государственный бюджет", - говорит Александра Пономаренко, государственный исполнитель Государственной исполнительной службы Калининского района в управлении юстиции в Донецке.
    Водитель новенького (2008 года выпуска) «Мицубиси Carisma», который стал первой жертвой охоты на злостных неплательщиков, накопил штрафов почти на 17 000 гривен. Всего за ним числилось 52 неоплаченных штрафа. При этом список нарушений безобидным назвать язык не поворачивается - Роман И. оказался большим поклонником быстрой езды, вовсе не замечал сигналы светофоров, не обращал внимания на разделительные полосы и пешеходные "зебры". Услышав, что собираются сделать с его "серебряным конем", парень сначала даже потерял дар речи. Правда, через минуту разразился гневной тирадой.
    "Ничего я платить не буду! А на ГАИ буду жаловаться в суд! У них нет никакого права! Где я деньги возьму? Мне что, кредит теперь брать, чтобы штрафы оплатить?" - кипятился молодой человек, а потом пешком отправился на автобусную остановку.
    Как обещают правоохранители, теперь аресты машин станут регулярными. Подобная угроза только в Донецкой области нависла над несколькими сотнями любителей игнорировать правила ПДД. Около 300 водителей успели накопить штрафов на суммы от 25 000 гривен и больше!
    "Мы будем проводить регулярные рейды с исполнительной службой по всем городам Донецкой области. Опись имущества - это шаг, на который нас вынудили сами водители. С начала года штрафов наложено на сумму в 90 миллионов гривен, из них добровольно оплачено всего 30 миллионов", - констатирует Наталья Галабурда, начальник отдела административной практики УГАИ в Донецкой области.
    Кстати, донецкие гаишники не исключают, что если их опыт даст положительный результат (в чем они не сомневаются), то местное ноу-хау возьмут на вооружение их коллеги в других регионах страны.
    И еще, теперь причин, чтобы указать водителю жезлом в сторону правой обочины - больше.
    При этом два пункта - об отсутствии знаков или их нечитаемости - объединили в один и конкретизировали: теперь инспектор должен увидеть буквы и цифры на номере с расстояния не менее 20 м, иначе он останавливает и штрафует (170-255 грн), пишет газета "Сегодня".
    Также добавлены два новых пункта: вас остановят, если техсостояние машины (разбитое или в трещинах ветровое стекло) либо закрепленный на ней груз создают опасность. Остальные причины остановки машины остались прежними (нарушение ПДД, неуверенное управление машиной, техническая неисправность и другие).
    А руководитель пресс-службы ГАИ МВД Украины Нина Хмелевская сообщила, что инспектора теперь могут работать с "Визирами" не только с авто, на котором есть надпись "ДАI" и мигалка, но и на обычных жигулях с синими милицейскими номерами (увидеть их можно лишь с близкого расстояния). Еще инспектора имеют право делать фото нарушения (например, как автомобиль пересекает двойную осевую или едет на красный свет) - это может быть дополнительным доказательством в суде.
    В то же время она опровергла информацию о том, что теперь инспектор может без причины остановить любое авто и потребовать аптечку или огнетушитель, а за их отсутствие выписать штраф.
    "Улов" гаишников при скрытой съемке станет больше, ведь авто ГАИ с мигалкой заметно издали, а инспектора с "Визиром" возле обычной машины нарушитель может и не увидеть. Ему будет сложнее вспомнить, где было нарушение, и значит, уменьшается возможность оспорить штраф в суде", - говорит юрист Василий Мирошниченко.

    Взято ТУТ
    Jonathan
    Чушь какая-то! Естественно, что это противозаконно. Долго расписывать, почему, но логика такая: если банки не могут без решения суда забирать кредитные авто, то как могут гайцы забирать их за неоплаченные штрафы? Менты в Донецке что, вообще народ за людей не держат? Хотя можно предположить, что это очередная "пугалка", чтобы водители не дергались.

    Насчет остановки - да просто ссылайтесь на п. 21 ст. 11 Закона Украины "О милиции", и пошла она лесом, эта инструкция. Пусть там пишут, что хотят.
    Dream Studio
    Бред какой то, без суда пускай идут на Х...Й! spiteful.gif
    YaroslavP
    Можно предположить, что за 200-500 грн штрафа отбирать машину не будут.

    А у таких водителей как этот
    "оказался большим поклонником быстрой езды, вовсе не замечал сигналы светофоров, не обращал внимания на разделительные полосы и пешеходные "зебры"."
    думаю даже хорошо, что отобрали машину.
    Уже много есть сообщений по форуму о качестве вождения на дороге - это как раз один из тех случаев, когда вас подрезают, пролазят по бровке лижбы стать на светофоре первым и т.д.

    Это конечно мое ИМХО,
    но за 10-и летний стаж вождения меня ни разу не остановили и не приколупались к столбу. Может повезло :-)
    Jonathan
    YaroslavP, rukopojatie.gif та кто ж против! Самого достали уже такие "ездуны", да и всех наших клубней, я уверен, - тоже. Просто это должно быть сделано з законном порядке!

    Тем более, что написать можно все, что угодно. Журналисты перед написанием материала не всегда слушают аргументы обеих сторон.

    Насчет последнего - по-любому повезло! Ты, видно, как в старом анекдоте про министра иностранных дел СССР Микояна:

    Хрущев - Микояну на заседании ЦК:
    - Анастас Иванович, вы ж без зонта, а на улице - ливень! Как вы умудрились не намокнуть?
    - Так, Никита Сергеевич, я между капельками!
    laugh.gif
    YaroslavP
    Цитата(Jonathan @ 28.8.2012, 12:36) *
    - Так, Никита Сергеевич, я между капельками!
    laugh.gif


    Ага, так между капельками и езжу veryhappy.gif
    YaroslavP
    Вот такие вот бывают уроды

    http://auto.qip.ru/news/1487690/
    NxM
    Цитата(YaroslavP @ 28.8.2012, 14:45) *
    Вот такие вот бывают уроды

    http://auto.qip.ru/news/1487690/

    ссылка не открывается!
    YaroslavP
    Цитата(NxM @ 28.8.2012, 15:57) *
    ссылка не открывается!


    хм, действительно, уже не открывается. sad.gif

    Ну суть в том, что пьяный чувак сел за руль и на трассе сбил 4 -х на смерть (13, 18, 20, и 35 лет) + 1 в реанимации (18 лет).
    Водитель отделался ушибами.
    YaroslavP
    Открылась.

    "
    В Приморье житель Хабаровска на легковом автомобиле сбил насмерть четырех человек. Как сообщили в отделении пропаганды управления ГИБДД УВД по Приморскому краю, дорожно-транспортное происшествие произошло вечером 27 августа 2009 г. 26-летний житель Хабаровска, отдыхавший в поселке Ливадия в Приморском крае, находясь в состоянии сильного опьянения, сел за руль автомашины Toyota. Спустя 15 минут в районе 15-го км автодороги между поселками Душкино и Анна водитель не справился с управлением и совершил выезд на обочину дороги, по которой в это же время в попутном направлении шли пять человек. Дорога проходила вдоль крутых сопок, и пешеходам некуда было укрыться от неуправляемого автомобиля.

    В результате четыре человека – девушка 16 лет, женщина 35 лет, мальчик 13 лет, мужчина 20-25 лет – погибли на месте происшествия. Еще один пешеход – молодой человек 18 лет – с тяжелыми травмами госпитализирован в реанимацию центральной городской больницы Находки. Между тем водитель получил лишь ушибы и ссадины. Погибшие, как и водитель, были жителями Хабаровского края.
    "
    Dream Studio
    Вчера по всем каналам в новостях тиражировали эти бредни с изъятием авто. pokurit-podumat.gif
    YaroslavP
    Ага.
    А слышал, откуда-то взялась цифра 10 неоплаченных штрафов, тогда будут забирать.
    Интерестно, какое обоснование цифры 10. Число красивое?
    Dream Studio
    Да просто взяли с потолка, да и обломятся они продать авто ценой 150000грн. с аукциона при сумме штрафов 2500грн. Очередной бред и запугивание "тёмных" людей.
    YaroslavP
    Интерестно, что будут делать если стоимость авто значительно меньше суммарной размере штрафа. biggrin.gif
    Если нужно избавиться от авто и не хочешь снимать с регистрации. 10 раз проезжаешь на красный и ждешь, когда это сделают за тебя smile.gif
    Dream Studio
    Цитата(YaroslavP @ 22.9.2012, 11:16) *
    Интерестно, что будут делать если стоимость авто значительно меньше суммарной размере штрафа. biggrin.gif

    У буржуев схемы давно отработаны - продадут всё и вдобавок отправят на общественные работы.

    Цитата(YaroslavP @ 22.9.2012, 11:16) *
    Если нужно избавиться от авто и не хочешь снимать с регистрации. 10 раз проезжаешь на красный и ждешь, когда это сделают за тебя smile.gif

    Точно не помню, но, вроде, если несколько раз не проходишь ТО, то гайци снимают авто с учёта.
    Написать сообщение: