С понедельника остановлен даже тот символический импорт, который вели автоимпортеры, у которых в нынешних условиях еще тикают старинные часы. Остановлен по экологическим причинам! ВСЕ ИМПОРТНЫЕ автомомобили отнесены к категории энергоресурсоемких товаров, и задним числом подлежат обязательной сертификации в одном полусекретном «ведьмомстве», сотрудники которого набрали в рот воды (или иной жидкости?) и отвечают по-уинстоновски: no comments.

За сертификацию КАЖДОЙ импортируемой иномарки планируется взымать 650 грн. Естесственно, с многострадального и чудом живого украинского автопокупателя. Да Бог с ними, с деньгами!

Так называемый "отечественный производитель" показывает уже не только зубы, но и уродливую драконовскую морду...
Производителям крашенных по голому металлу тазиков, прожорливых «дэушек» (не девушек!) с атечествинными маторррами, украинской народной автогильотины имени херсонских степей и колесокрутам фэншуйных вышшеноккк показалось мало допольнительных 13% пошлины, которые таки можно было обосновать заботой о кадрах и защитой внутреннего рынка. Они объявили импортерам бой без правил, первым раундом которого стала 650-гривневая "сертификация"...


Идиотизм ситуации не виден только тем, кто смотреть не хочет:
а) кто сможет сертифицировать десятки тысяч импортных иномарок?
б) неужели не ясно, что сертификация обернется тотальной "мздоификацией"
б) как можно отнести собранные в Украине трахтенберги Euro II с аппетитом ленинского броневичкак энергосберигающему хайтеку?!
в) протекционизм новой "мздоификации" есть вивисекция осла, слона и чебурашки уши отдельных ПЭРсон торчат аж из-за горизонта.

Список можно продолжить. Но не о том речь.
Я (мы тоже, мы тоже! – прим. Ред) обращаюсь персонально к Олегу Юрьевичу и Александру Алексеевичу (а в их лице ко всем импортерам серым и белым). Не пора ли Вам забыть песню "Адын сэрый, другой бэлый", отказаться от "самобайкотов" и сообща перейти к байкоту "(...) изделий" украинского автопрома. В поле (...) желающие могут перебирать глухие согласные до правильного результата.

Не пора ли рассказывать в СМИ ВСЮ правду об украинских автомобилях, ДТП, исход которых чреват отрезанием голов водителю и переднему пассажиру?
Не пора ли писать о том, что собранные украинскими руками транспортные средства (дети у нас-таки лучше получаются – это факт, прим. Ред) пожЫрают больше нефти, чем любая крупная европейская страна? А заодно поименно назвать тех, кто под прикрытием СКД уходит от налогообложения?

Не пора ли провести объективные тесты "автомобилей украинской сборки" с фотосессиями "сборочных цехов" и математическими выкладками, доказывающими, что Украина не могла собрать того количества легковых авто, которое задекларировано Госкомстатом в 2008 году? А заодно назвать конкретные заводы, на которые Украинских автожурналистов категорически не пускают? И почему не пускают!

Не пора ли показать, какие из моделей реально собираются в Украине и собираются качественно, а к каким по традиции прикручивают колеса от арбы? И рассказать, ПОЧЕМУ сокращение производства на украинских предприятиях ВЫШЕ, чем обвал импорта? Даже несмотря на остервенелый протекционизм КМУ-тараканья и ВРУнгелизма!

И не понимаете ли Вы того, что 650 грн. это всего лишь пробный выстрел? Что ВАЗ-Вас-картель специально для Вас вовсю дрессирует пушистика, имя которому полный сибирский пушной зверёк. Возможно, даже, голубой. Таково саркастичное и хулиганское размышление было опубликовано на эту тему на ресурсе «ТопЖыр».