В редакции проекта закона об отмене надбавки 13% вводится срок 12 месяцев для автомобилей. Решение будет завтра вынесено на суд депутатов.


Как сообщает Генеральный директор ВААИД (Всеукраинская Ассоциация Автомобильных Импортеров и Дилеров) Олег Назаренко, завтра в Парламенте могут принять законопроект №4767, направленный на выполнение решения Конституционного Суда от 23 июня.

Директор ВААИД отмечает, что в редакции проекта закона значится отмена надбавки на ряд товаров, но в то же время вводится на срок 12 месяцев для автомобилей. В ассоциации опасаются, что депутаты могут, не вникая в такие тонкости, проголосовать за предложенную редакцию.

В ВААИД полагают, что если надбавку в 13% введут на срок 12 месяцев, то этот факт окончательно испортит имидж Украины в глазах мировых институций и вызовет ответные санкции со стороны стран-членов ВТО. Кроме того, продление срока действия надбавки приведет к прямым потерям бюджета от недопоставки автомобилей импортерами.

По словам г-на Назаренко, ВААИД предпринимает действия по информированию депутатского корпуса о возможных последствиях принятия законопроекта №4767 .