Главная Регистрация Партнеры Контакты store contacts
  • Автомобили америки

  • Dream Studio
    Государственная автомобильная инспекция придумала ряд новшеств для автомобилистов. Среди наиболее заметных - планы установить допустимую норму содержания алкоголя в крови у водителей на уровне 0,3 промилле. По словам начальника департамента ГАИ Сергея Коломийца, для измерения содержания алкоголя будут введены специальные измерительные приборы. "Но сейчас осуществляется бешеное сопротивление Министерства здравоохранения", - уточнил он.
    Правда, неизвестно, будет ли процедура установления алкоголя в крови бесплатной. Кстати, показатель в 0,3 промилле является средним от всех аналогичных норм, ранее установленных в странах Европы. В Швеции, к примеру, допустимым уровнем содержания алкоголя в крови водителя является 0,2 промилле, в Бельгии, Германии, Швейцарии - 0,5 промилле, а во Франции этот показатель составляет 0,8 промилле. C 1 июля в России также разрешено управлять автомобилем с 0,3 промилле алкоголя в крови.
    Второй сюрприз, который приготовила ГАИ автомобилистам, - введение пластиковых талонов техосмотра. "Это требование законодательства", - заявили "ДЕЛУ" в пресс-службе департамента ГАИ. Вторая причина - эстетическая. Мол, бумажные быстро изнашиваются и приходят в негодность.
    Главное отличие нового талона от старого - это цена. За пластиковое изделия нужно заплатить 100 гривен, в то время как старые, бумажные, талоны техосмотра стоили 20 гривен. В остальном пластиковые талоны ничем не отличаются от бумажных. На лицевой стороне есть места для нанесения государственного номера автомобиля, марки, модели и даты, до которой действителен документ. С обратной стороны указывается номер кузова, дата проведения ТО и срок проведения следующего осмотра. Также делается отметка о том, кто выдал талон.
    Одновременно усложнилась процедура прохождения техосмотра. Для начала нужно доказать, что владелец и лица, имеющие право управления автомобилем, не имеют задолженности по штрафам. Если за кем-то, кто имел право управлять автомобилем, числится неуплаченный штраф, в прохождении ТО откажут.
    Если за владельцем автомобиля числится штраф, со времени наложения которого прошло более 14 дней, работники ГАИ потребуют принести справку из Государственной исполнительной службы. В этой инстанции получить справку можно, лишь оплатив сам штраф, исполнительный сбор (10% от суммы штрафа) и другие траты, связанные с ведением исполнительных действий (3 гривни). Впрочем, даже несмотря на финансовые затраты, не всегда удается быстро пройти ТО. Не исключено, что для прохождения всей процедуры придется потратить несколько дней.
    По расчетам наркологов, чтобы выпить на 0,3 промилле, водителю весом в 70 килограммов нужно употребить кружку пива, 350 миллилитров сухого вина или 200 крепленого либо 100 миллилитров 40-градусного напитка.
    Оригинал
    Jonathan
    Не, ну на счет доказывания по штрафам - это, конечно, круто. Много на себя берут товарищи - такое должен утверждать Кабмин (как минимум). А то нарушение Конституции выходит - там есть такая интересная статья 19:

    "Правовий порядок в Україні ґрунтується на засадах, відповідно до яких ніхто не може бути примушений робити те, що не передбачено законодавством.

    Органи державної влади та органи місцевого самоврядування, їх посадові особи зобов'язані діяти лише на підставі, в межах повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією та законами України."

    Это как с эвакуаторами - сначала пропишите нормально, а потом будем говорить. А так - фтопку, будем судится. Хотя у меня-то штрафов нет в принципе... pokurit-podumat.gif

    А с алкоголем - это вообще цирк... Опять "специальные измерительные приборы" не пройдут сертификацию, а людям от этого страдать...
    Dream Studio
    Я согласен только в том, что должен быть допустимый уровень алкоголя в крови, а то можно выпить микстуру от кашля или через день после гулянки, например, попасть в ДТП даже не по соей вине, а признают выпившим.
    Доказывания штрафов меня убивает больше всего.
    NxM
    Я тащуся с "нашей" страны!!!
    Vlad
    Цитата(NxM @ 5.7.2012, 22:01) *
    Я тащуся с "нашей" страны!!!

    Одним словом НАС ЛЮБЯТ
    Tom_Soer
    Цитата(NxM @ 5.7.2012, 23:01) *
    Я тащуся с "нашей" страны!!!


    А ты мне хотел обратное доказать)))))))))
    NxM
    Цитата(Tom_Soer @ 6.7.2012, 13:16) *
    А ты мне хотел обратное доказать)))))))))


    я все еще хочу. и могу. только ты тянешь.
    Dream Studio
    Гайцы уже озвучили, что на закупку алкотестеров им надо 30млн. грн. biggrin.gif
    d@mon-s
    С допустимой нормой алкоголя согласен. Остальное - очень спорно.... pokurit-podumat.gif
    А с пластиковым талоном ТО катаюсь уже пару месяцев. smile.gif
    Написать сообщение: