Главная Регистрация Партнеры Контакты store contacts
  • Автомобили америки

  • Jonathan
    Поучительная история одного моего товарища о реалиях работы в большой международной компании во времена нынешнего кризиса. В двух словах: человека морально отпрессовали и безосновательно выкинули с работы. Материал объемный, но настоятельно рекомендую ознакомится - завтра на его месте может быть каждый из вас. Осведомлен - значит вооружен. Читаем и боремся до конца!

    P.S.: А еще наша долбаная рада 25.12.2008 внесла интересные изменения в законодательство (и эти изменения уже вступили в законную силу - наш Ктулху их тоже подписал). Так вот, согласно этим изменениям, те, кто ушел с работы "за угодою сторін" будет получать пособие по безработице только через 90 дней с момента постановку на учет как безработного. Вот так... Видать, кому-то на очередной Майбах или домик на Канарах не хватает...

    kazus
    Да! Обычное хамство, когда на дядю работаешь. Сначала накачают чувство значительности твоего участия в великом бизнесе, заставят делать карьеру у которой, как правило, плохо с концом. Потом выкинут под обычным, или витиеватым предлогом. Не переживай. Желательно, если получается, работать на себя.
    Jonathan
    Насчет работать на себя - это да. Но все же знают, как "легко" у нас вести бизнес. ФОПикам (они же СПДшники) на едином налоге еще нормально, а всем остальным - хоть топись... Если нет кругом "крыши"... Да и бабла надо для старта. Даже чтобы сраный лоток на базаре держать...
    Человек до сих пор работу найти не может. Хорошо, что зарплата неплохая была - хоть пособие будет нормальное получать. Но приятного все равно мало.
    Dream Studio
    Цитата(Jonathan @ 16.4.2012, 23:38) *
    Человек до сих пор работу найти не может. Хорошо, что зарплата неплохая была - хоть пособие будет нормальное получать.

    Если мне память не изменяет, то пособие ведь не может превышать средней зарплаты по региону, а в Киеве, вроде, недавно оглашали 1800грн. с мелочью - сильно не пожируешь.
    Jonathan
    Хм... да все правильно, только вопрос в том, на какой момент будет считаться эта средняя зарплата. Если на момент увольнения, то там было чуть побольше, а сейчас средняя зарплата по всем отраслям упала. Надо будет узнать...
    Ну, а на две тыщи с копейками одному, не имея расходной статьи в виде машины, можно еще пожить...
    Dream Studio
    Согласен, что можно жить, но к хорошему быстро привыкаешь, а отвыкать очень тяжело. Да и сумма выплаты уменьшаться ведь с каждым кварталом, а если отказываешься от предложенной работы 3 раза, то лишают обеспечения.
    Написать сообщение: