В последнее время зарегистрировано несколько случаев нанесения телесных повреждений работникам Госавтоинспекции при выполнении ними служебных обязанностей. Пресс-служба ГАИ сообщила о самых кровавых из них.

В Хмельницкой области двое гаишников, которые наблюдали за дорожным движением, остановили мотороллер. Во время проверки документов им показалось, что водитель пьян. От поездки к наркологу молодой человек категорически отказался. Как говорится в официальном заявлении пресс-службы ГАИ, «водитель неожиданно выхватил нож и ударил одного из инспекторов в шею, нанеся ему резаную рану». Раненый гаишник был доставлен в больницу.

В Николаевской области во время патрулирования был избит инспектор ГАИ. Нападавшие отобрали у инспектора камеру, мобильный телефон и ключи от автомобиля. Почему инспектор находился на посту один, в сообщении пресс-службы ГАИ не сообщается.

В дежурную часть одного из районных подразделений милиции в Тернопольской области поступило сообщение из больницы о госпитализации инспектора ГАИ В. Дребота с черепно-мозговой травмой. Как выяснилось, телесные повреждения инспектор получил в городе Чорткив, где наблюдал за дорожным движением. По информации работников милиции их нанес местный житель «из хулиганских побуждений».

Источник: Steer.ru