Главная Регистрация Партнеры Контакты store contacts
  • Автомобили америки

  • Jonathan
    Щойно трапылась со мной одна не ахти какая приятная история. Расскажу, дабы не повторяли моих (и не только) ошибок. Может, многабукафф, но советую почитать!

    Короче, есть на ул. Луговой гипермаркет "Караван". Так себе, средней фуфловости. Заезжаю туда иногда за упаковкой минералки и всякой мелочью. Вот как я туды заехал в ночь со среды на четверг.

    В общем, не знаю, чего, захотелось мне часов так в 23 съездить туда за Моршинськой. Плюс еще хотел присмотреть средство для ухода за кожаным салоном тачки. Все бы ОК, все купил, но черт меня дернул натрапыть на галстуки. А у меня как раз парочка днюх у коллег намечалась, дай, думаю, выберу что-то покрасивше на презент (юристы ж то дресс-код блюдут!). Набрал 5 штук галстуков, пошел в кабинку мерять. Морочился долго, пока выбрал из них два.
    Ошибка была в том, что я не особо смотрел на ценники. А там расброс был приличный - от 22 с чем-то грн до 86. Но мне ж то оно пох, я выбираю не по цене, а по красоте и качеству. Короче, видимо, перепутал, всунул их не в те кулечки (а там на кулечках пробит штрих-код, от которого и пляшет цена; я их оттуда доставал, чтобы пощупать и примерять). На кассе цена пробилась 44.35 за оба (а на самом деле они, как оказалось, в сумме стоили 163 с хером). Но я-то этого не знал!
    Короче, выхожу я уже за кассу, тут ко мне охранник, типа, можна ваш чек. Не вопрос - даю. Он сразу начинает че-то спрашивать за галстуки. Я одним ухом его слушаю, другим по мобиле говорю, киваю, мол, проверяйте, только быстрее (было это уже начало первого ночи). Что-то там они мудровали, в итоге приглашают меня в комнату охраны. Ну пока там то да се, я уже приблизительно понял, что это за х..ня может быть.
    Захожу. Сидит начальник смены охраны. Представиться отказывается, но дает бейдж со своим номером и фоткой - мотивирует тем, что мол они тут чуть ли не 6-е управление Кегебе. Да, думаю, как все запущено...
    Он демонстративно требует с охранника какую-то там объяснительную и начинает стучать что-то там на калькуляторе. Потом заявляет мне, что я, мол, умышленно нажахал их маркет на сто с лишним герене. Объясняю ему, что, видимо, ошибочка вышла, неумышленно, состава преступления нет, даже админ дело процессуальной перспективы не имеет, давайте не будем портить отношения - земля-то, она круглая. Стал бы я такую х..ню делать, если я знаю, что на каждом шагу камеры, да и я еще не настолько бедный и морально упавший человек. Не-а, ни в какую. Пишет какие-то бумажки. Ладно, думаю, пиши. Но говорили мы с ним еще долго...
    Начальник смены охраны в итоге оказался человек адекватный - просто у них в органах методика такая: сначала попробовал меня грузить, что-то там понтоваться (типа, да мне пох ваши все ксивы, все, я вызываю наряд, у нас есть видеозапись, где вы умышленно перекладываете и т.д.), но видит, что я на "сознанку" не колюсь и на его предъявы реагирую подчеркнуто спокойно и корректно, не суечусь, денег не сую, да и публика потом своя подтянулась - попустился.
    Короче, как бы то ни было, пришлось мне трех ответственных товарищей от постелей оторвать - чесно говоря, при всей моей самоуверенности, опасался, что на меня еще чего-то навесить попробуют (просто у охраны маркетов сейчас не лучшие времена). Но оказалось, что люди имеют общих знакомых, даже добазарились, что вместе поедут на рыбалку и тема закрылась.
    Разошлись на нормальной ноте, я просто оплатил эти гребанные галстуки по их реальной цене. Но, блин клинтон, полтора часа убитого времени (а с утра еще на работу 3,14здячить)... По большому счету, люди делали свою работу, но нах мне было говорить, что я это делал умышленно? Обидно! Ошибся бы я в большую сторону, то хер бы сказали. Неужели нельзя было сказать, что тут не то наименование, доплатить надо, так нет, надо было яйца поморочить... Ну да ладно.

    В общем, мораль:
    1- СТАРАЙТЕСЬ НИКОГДА НЕ ЕЗДИТЬ, НЕ ХОДИТЬ КУДА-ЛИБО В ОДИНОЧКУ. Особенно когда уже ночь на дворе! Сколько раз я уже в этом убеждаюсь. Если с вами есть кто-то, кто может быть потенциальным свидетелем - поверьте мне, попустятся многие. Очень много случаев, когда людям кидают элементарные подлянки, а открутиться оказывается совсем не так просто, когда нет своих очевидцев, а только "подсадные" понятые.
    2- внимательно следите за своими действиями, что и куда вы ложите! А то потом будут вам рассказывать, что вы тут чуть ли не вор в законе, живующий на одно свое ремесло.
    3-если вам пытаются подсунуть подобный фуфел - не ведитесь! Держите себя в руках. Не спешите трясущимися пальцами отслюнявливать кровно заработанные со слезными мольбами не вызывать наряд. Пусть вызывают! Вы тоже вызывайте всех, кого можете - это умерит пыл охраны. Просите у них листок, пишите подробные объяснения на имя начальника РОВД, прокурора района, записывайте все имена-пароли-явки, которые только можно! Видеозапись (цифровая) пока еще не является неоспоримым доказательством. У многих служб охраны, как я уже говорил, сейчас не лучшие времена - тырят много, а вешать не на кого. Вот они и проявляют рвение. Авось премию дадут... Плюс у некоторых кассиров и охранников у самих "рыльце в пушку" - сколько уже таких случаев было, когда человека специально "подводили" под нарушение. А списать-то на кого-то нужно! Мой знакомый, работавший когда-то в одном из маркетов, говаривал, что плох тот кассир, который в день не вобьет покупателю свою бутылку коньяка и шоколадку.

    Как говорится, борітеся - поборете! Просто надо быть психологически готовым к любому, даже такому развитию событий, а это ой как нелегко (даже человеку, чуть-чуть знающему законодательство). Но в "Караван" лично я больше ни ногой!

    Вроде все. Всем удачи и спокойной ночи!
    Zorch
    Хорошо то, что хорошо кончается...
    Jonathan, спасибо за ценные советы.
    Vlad
    Кароче вывод за минералкой ночью ездим только клубом laugh.gif
    Dream Studio
    Сочувствую, получил нервотрёпку и зря потраченное время.
    Jonathan
    Цитата(Vlad @ 26.3.2012, 13:20) *
    Кароче вывод за минералкой ночью ездим только клубом laugh.gif


    +стотыщпиццот lol.gif
    Nike
    Jonathan, действительно спасибо за советы. Приключение не для слабонервных!
    Я вчера вечером натерпелась страху возле МЕТРО на Окружной. Вышла из магазина около 23:00, а машин на парковке не больше десятка (обычно около сотни в такое время). Какие-то типы подозрительные снуют туда-сюда. Посмотрели в мою сторону и стали перешёптываться.
    Откуда такая прыть взялась - не знаю, но я быстро забросила всё содержимое тележки в багажник, села в машину и закрыла центральный замок. Потом немного отдышалась и уехала. Пожалела, что ездила без мужа...
    А если ещё такая ситуация, как у тебя - вообще "Ховайся!" superstition.gif
    Ну, что ж - буду заучивать наизусть первый пункт твоих выводов!
    Во всяком случае, теперь многие из нас будут осторожнее.
    Ещё раз спасибо!
    Jonathan
    Пожалуйста! Рад, если моя инфа стала кому-то у пригоді. cool.gif

    Nike - кстати, очень правильно насчет центрального замка: коллеги, не нэхтуйтэ этой фичей! На самом деле очень выручает. Сели в авто - сразу заблокировали все замки, это должно быть на уровне рефлекса (бляха-муха, ну и время, все приходится делать прямо как у Суворова в "Аквариуме"!). Даже если у вас под правой седухой - резинострел, а под левой - монтировка. Ну его нах! Лучше не допустить покушения, чем потом выгребать последствия, тем более у нас, в Гонд... пардон, в Украине. Как говорил Шерлок Холмс, подставлять себя под явную опасность - это скорее глупость, а не смелость.

    И еще: не спешите снимать машину с сигналки издалека - подходите в упор! Опасности - все те же.
    Nike
    У меня действительно на уровне рефлекса - блокировка дверей с помощью центрального замка, даже муж иногда ругается, мол, не успел ещё сесть в машину, а я уже щёлкнула замком. Говорит, что я действую, как в анекдоте:
    "Что такое супераккуратная жена? - Это, когда муж ночью вышел в туалет, возвращается, а постель уже застелена!"
    По поводу снятия сигналки издалека - не знаю, как в Пофигаторе, но в ПиТихе это два брелка, на сигналку и на центральный замок. Закрывается одним, а открывается двумя. Если не знаешь, в каком порядке кнопки нажимать - орёт, ЗАРАЗА!!! Так что, снять его с сигнализации - не значит "открыть"!
    А "под правой седухой - резинострел, а под левой - монтировка" - этим надо ещё уметь пользоваться... не для меня это! У меня два ножичка рядом (для удобства нарезки чего-то вкусного), но это не говорит о том, что я их использую, как орудие самообороны. То же самое, если бы даже был огнестрел! "В кривых руках и калькулятор зависает!" У меня лучше получается справляться с другими инструментами, более мирными!
    Dream Studio
    Цитата(Nike @ 26.3.2012, 22:50) *
    А "под правой седухой - резинострел, а под левой - монтировка" - этим надо ещё уметь пользоваться... не для меня это! У меня два ножичка рядом (для удобства нарезки чего-то вкусного), но это не говорит о том, что я их использую, как орудие самообороны. То же самое, если бы даже был огнестрел! "В кривых руках и калькулятор зависает!" У меня лучше получается справляться с другими инструментами, более мирными!

    Этим надо ещё воспользоваться, а статистика говорит, что у большинства потерпевших не хватает на это либо времени, либо духу, так что лучше закрываться в машине.
    Nike
    Цитата(Dream Studio @ 26.3.2012, 23:00) *
    Этим надо ещё воспользоваться, а статистика говорит, что у большинства потерпевших не хватает на это либо времени, либо духу, так что лучше закрываться в машине.

    Одобрямс, поддержамс!
    Jonathan
    Кстати, на Пофигаторе та же фигня - два брелка, две сигнализации - заводская и установленная (т.е., родной брелок - это не просто центральный замок, а целая сигналка). Тоже орет, если не в той последовательности открывать...

    Насчет воспользоваться - согласен полностью, в людёв стрелять - это не по картонным мишеням фигачить. Вот у меня по малолетке был первый разряд по стрельбе из пистолета (ДОСААФ, он же ТСОУ - рулит!), но я реально не уверен, что смог бы так же запросто, хладнокровно разрядить обойму в живого человека. Не приходилось еще, и, дай Бог, чтобы никогда не пришлось.
    Dream Studio
    А в нашем Гондурасе ещё и сесть потоп можно за самооборону. superstition.gif
    Jonathan
    Да, и такое бывало, это вам не Штаты, где можно с полным правом стрелять в человека, который случайно запёрся на вашу частную собственность. Хотя это тоже перегиб, как по мне...
    MaZa
    короче, молодец, что сумел проконтролировать свои эмоции в сложной ситуации.
    p.s.: тяжело когда нет знакомых, которые могут помочь в похожей ситуации. начинается беспредел со стороны охраны, администрации, милиции и т.п. Кое что из совка таки осталось wink.gif связи нужны, связи))


    p.s.s.: для тех кто читает сразу посл. пост в этой теме, советую прочитать первое сообщение темы.
    lsd
    Цитата(Nike @ 26.3.2012, 23:50) *
    По поводу снятия сигналки издалека - не знаю, как в Пофигаторе, но в ПиТихе это два брелка, на сигналку и на центральный замок. Закрывается одним, а открывается двумя. Если не знаешь, в каком порядке кнопки нажимать - орёт, ЗАРАЗА!!! Так что, снять его с сигнализации - не значит "открыть"!

    А я родные брелки выкинул "на хвиг..." и открываю только брелком сигналки!

    И кстати... меня под темже гребаном ТРЦ "Караван" на парковке (пока я ходил по бутикам) ударила старенькая Хонда "Сивик" зеленая г/н 939-89 КН (может кто чё знает или видит эту машину - маякните, плиз...)
    Dream Studio
    А Хонда скрылась или в чём проблема?
    Если надо, то могу скинуть в личку адрес собственника.
    lsd
    Цитата(Dream Studio @ 3.7.2012, 16:33) *
    А Хонда скрылась или в чём проблема?
    Если надо, то могу скинуть в личку адрес собственника.


    Ага ... только охраник записал номера и цвет запомнил!
    Dream Studio
    Отправил в личку, но думаю, что всё надо было решать сразу: вызывать гайцов, записывать показания охранника и т.д.
    Jonathan
    Мда, пост-фактум доказать что-то и заставить виноватого возместить ущерб будет сложно... Разве что найти и ночью облить машину кислотой... Хотя машину жалко - дятел ведь-то хозяин...
    Dream Studio
    Охранники ТЦ «Караван» устроили жестокую расправу над посетителем
    В воскресенье днем в торговом центре «Караван» по адресу ул.Луговая 12 произошел резонансный случай превышения служебных полномочий работниками охраны ТЦ. Примерно в 10:30 ими был задержан посетитель – работник СМИ Щербань Александр – по подозрению в краже батареек. Силами трех работников охранной службы молодого человека препроводили в комнату охраны, где начался бесцеремонный допрос, в ходе которого, не обнаружив у журналиста батареек, его все равно продолжили силой удерживать в помещении.


    На вопрос задержанного по какой причине охрана отказывается его отпустить после выяснения невиновности, он услышал только брань и команду «Сидеть!». В это время в помещении находилось два работника охраны, еще двое стояло снаружи за дверью. Журналист предпринял решительные действия и силой вырвался из комнаты охраны. При этом охранники по неизвестной причине оказали ожесточенное сопротивление, нанеся молодому человеку многочисленные телесные повреждения.

    Оказавшись в торговом зале, Александр первым делом обратился к старшему охраны для того, чтобы получить информацию о тех, кто организовал его необоснованное удержание в подсобке. Однако представитель охраны отказался оказать содействие пострадавшему, и в свою очередь, фактически дал команду к его дальнейшему избиению. На этот раз работнику СМИ пришлось иметь дело уже с шестью крепкими мужчинами – ему выломали руки, повалили на пол и начали избивать руками и ногами. В определенный момент охранники словно «тараном» пробили головой Александра дверь. Впоследствии его оттащили обратно в каптерку, где повторили «процедуру» избиения, отбивая несчастному почки и ребра.

    Пострадавшему удалось выбраться из торгового центра только к 14 часам. Прибывший на место происшествия наряд милиции, по непонятным причинам отказался посодействовать Александру Щербаню в выяснении личностей тех, кто его избил. Следует заметить, что за все время насилия, которое происходило в торговом зале на глазах у посетителей, абсолютное бездействие проявил и работающий при торгцентре сотрудник ППС. Представители правоохранительных органов отказались так же изымать у ТЦ видеозапись, на которой было отражены незаконные действия охранников, фактически прикрывая их от ответственности перед правосудием.

    Пострадавший уже зафиксировал полученные побои и написал соответствующее заявление в милицию, в котором просит привлечь к уголовной ответственности совершивших избиение лиц. Так же, Александр собирается обратиться в суд с целью возмещения морального, материального вреда и защиты чести и достоинства.
    Zorch
    Подонков-охранников под суд! "Каравану" - бойкот! mad.gif
    Jonathan
    Офигеть! M_ne_mojet_bit.gif Да они входят во вкус, я так смотрю! Средь бела дня, таскааать...

    Посмотрим, чем это закончится... Если пресловутое "СМИ" (кто-то знает, какое?) - не конченые дауны, то резонанс должен быть серьёзный...
    Dream Studio
    Как по мне охранники точно дебилы, но и рассказчик хорошо приукрасил историю создав прям боевик.
    magnym
    я посмотрел бы как ты приукрасил бы на его месте)))),правильно,чем больше подробностей тем лутше.хотя кажется что менты там подмазанны и дело спустят на тормозах.Стрелять давно пора а не в суд обращатся.
    Dream Studio
    Я немного по другому смотрю на многие такие ситуации, так как работаю 10 лет в сфере развлечения, но действия охранников не оправдываю.
    Написать сообщение: