Главная Регистрация Партнеры Контакты store contacts
  • Автомобили америки

  • Чехов
    Ребят, может кто-то сталкивался, подскажите!

    Как изменяется стоимость транспортного сбора с владельца, если на авто установлено ГБО?????

    В нормативном акте говорится, что для таких авто ТО будет считаться с коэфициентом 0.5....Тоесть вдвое дешевле!

    Какие мысли по этому поводу??????

    Спасибо за ответыsmile.gif
    Jonathan
    Чехов, может, я тормоз, но где ты взял про коэфициент насчет газа? В СМИ я такое слышал, а в какой норме это написано? Я вот смотрю сейчас Закон "Про податок з власників транспортних засобів та інших самохідних машин і механізмів" (ВОТ ТУТ), и в упор не вижу там такого.
    Уже просто были случаи, когда эти й?*;":е депутаты, юльки, ющенки, яныки свистели по ТВ одно, а потом на свет появлялось что-то другое. Был базар и про коэфициенты по возрасту, и по газу, но в итоге я нашел только пунктик насчет того, что

    " Стаття 4. Пільги щодо податку

    Від сплати податку звільняються:

    ...

    в) на 50 відсотків - громадяни, у власності яких знаходяться
    легкові автомобілі (код 8703) з об'ємом циліндрів двигуна до
    2500 куб. см, взяті на облік в Україні до 1990 року включно, та
    вантажні автомобілі (код 8704) з об'ємом циліндрів двигуна до
    6001 куб. см до 1990 року випуску включно, - щодо одного з
    зазначених автомобілів;"


    И ВСЕ. Ни слова о газе. Если есть другая инфа - поделитесь, бо у меня на Пофигаторе тоже газ, зачем же платить больше? Лучше я эти бабки с клубнями пробухаю! russian.gif nakurilo.gif laugh.gif
    Dream Studio
    На сколько я понял, скидка с газом существует только в теории, а для применения на практике забыли принять пару законов. biggrin.gif
    Чехов
    Согласен, это я на "ручничке" катаюсь superstition.gif

    Эт я в прессе вычитал.....

    Теперь тоже почти мольсь на то, чтоб эту поправочку приняли....
    Jonathan
    Да ладно, я сам долго не мог въехать, как в том анекдоте "мы таки едем на Святую Землю или нет". В прессе кругом написано, что для переоборудованных на газ скидка 50 %, а в документах - фиг вам. Как всегда.
    Кстати, действительно знаю пару случаев реальных, когда в сессионном зале реально голосовался один текст закона, а потом в Голосе Украины выходил чуть-чуть другой... Естественно, что депутаты при этом всем все равно оставались довольны, а вот народ (мы с вами) опять попадал на деньги. Бардак...
    Хорошо бы, чтобы приняли, но "меня терзают смутные сомненья"... Бюджет же чем-то наполнять надо... Скажут, типа, мы ж и так вам навстречу пошли... Посмотрим...
    Витамин
    5 марта Верховная Рада исправляла собственную ошибку, из-за которой сна лишилась половина автомобилистов страны. Поднятые в конце 2008 года ставки транспортного сбора в 5-10 раз, разом сделали тысячи автомобилей нерентабельными. Это всколыхнуло автомобильную общественность и заставило выйти на улицу с протестом тысячи людей по всей стране.

    В Верховной Раде было много версий как исправить ситуацию, одних только проектов закона было более 10-и. Был избран вариант, при котором ставки понижаются по первоначальному сценарию законопроекта №3030-1, за него и проголосовали.

    Даже в ходе обсуждения были попытки исказить законопроект различными поправками, но депутаты на сей раз были тверды и на лоббистские "уловки" не поддавались.

    В ходе обсуждения документа депутаты приняли поправку, в соответствии с которой к ставке налога с собственников транспортных средств, оснащенных оборудованием, позволяющим использовать в качестве топлива моторный газ и альтернативные виды топлива, применяется коэффициент 0,5. Эта норма вступает в силу с 1 июля 2009 года и действует до 2016 года. Даже не смотря на протесты, что администрировать эту льготу сейчас просто не возможно (налоговая не имеет данных у кого какое ГБО установлено), эта поправка на самом деле является революционной, так как впервые в Украине зафиксировано желание стимулировать переход на альтернативные виды топлива на законодательном уровне. Она не заставит завтра же всех автомобилистов перейти на газ, но это уже первый шаг в нужном направлении.

    «Ставка податку з власникiв визначених цим Законом об’?ктiв оподаткування, якi у вiдповiдностi до чинного законодавства оснащенi обладнанням, що дозволя? використовувати в якостi палива моторного стиснутий або скраплений газ, альтернативнi види рiдкого та газового палив - застосову?ться з коефiцi?нтом 0,5».

    Согласно второй поправке, поступления от транспортного сбора будут направляться исключительно на расходы, связанные со строительством, реконструкцией, ремонтом и содержанием автодорог. Весьма любопытная поправка. Наверное каждый автомобилист до сих пор считал, что его транспортный сбор шел именно по этим направлениям. Оказывается это было не так!
    http://www.autoconsulting.ua/
    Jonathan
    Витамин, та я все понимаю, я тоже это все читал! Но если такая поправка была принята, то она где-то должна быть (в каком-то нормативно-правовом документе), пусть даже с припиской, что она действует с 1 июля. Я б и сам рад, чтобы это было так, но боюсь, что всех нас опять нае..ли. Такой нормы нет (по крайней мере, я пока ее не нашел)! То есть, эти 3,14дарасы сказали, что типа все будет так, но пока не примут соответствующую норму закона - это все слова, не более, чем предвыборный пиар. Я перелопатил все законопроекты под реквизитами 3030 ВОТ ТУТ, но ни в одном не увидел ни слова о льготах для машин на газу. Что-то тут не то...
    Nike
    Jonathan, покопалась в документах по твоей ссылке - там однозначно написано в сравнительной таблице ко второму чтению 04.03.2009 г. о том, что нардеп Осика предложил ввести эту норму и сбоку одно только слово "Відхилено". Так что, ребята, точно нажухали, мягко говоря.
    Но дело в том, что и этот Закон остаётся непринятым. Ну, поживём - увидим!
    Jonathan
    Упс, блин, а таблицы-то я как раз не глянул... Смотрел только готовые законопроекты. В следующий раз буду внимательнее... Ну да все равно пока отвисаем, по газу ничего нет... sad.gif
    Витамин
    Неужели кинули.Хотя я уже ничему неудевляюсь.На всех углах прокричали , а на деле censord.gif .Ладно подождём...
    Dodger
    Это же не закон который им бабла принесёт, а наоборот уменьшит поступления в кармушку mad.gif
    Jonathan
    Dodger - шарите, батенька! А в стоимость топлива вносить транспортный сбор им, кстати, выгодно - ведь в таком случае проплаты не нужно контролировать. Да и народу объяснить, с какого хера бензин дорожал (кругом-то он сейчас дешевеет!) - проще.
    Витамин
    По газу 50% скидка, с 1 июля. dovolniy.gif
    Jonathan
    loliki.gif
    NxM
    Цитата(Витамин @ 25.3.2012, 15:33) *
    По газу 50% скидка, с 1 июля. dovolniy.gif


    а где сие написано?
    lsd
    Звонил своему знакомому, который проходит ТО и он подтвердил, что ни какого коэф. 0.5 нет, а как и положено в нашем "Гондурасе" еще и талон о исправности ГБО надо иметь перед прохождением Тех Осмотра (стоимость такого талона от 80 до 150 гришек).

    Jonathan
    Дык фигня какая-то выходит...
    ВОТ нарыл, непонятно все это... Типа, опять закон есть, а механизма реализации нет?..
    Ну, дождемся второго полугодия...
    Dream Studio
    Так второе полугодие уже началось. veryhappy.gif
    Jonathan
    Упс... wink.gif Ну, за первое они точно возьмут без коэфициента...
    Dream Studio
    Так по закону вся сумма налога для физлиц должна быть уплачена в первом полугодии. biggrin.gif
    Да и про коэффициент 0,5 я в законе(Закон України "Про податок з власників транспортних засобів та інших самохідних машин і механізмів") ничего не заметил, может невнимательно читал. M_ne_mojet_bit.gif
    ДЕРЖАВНИЙ ТЕХНІЧНИЙ ОГЛЯД 2009
    NxM
    довожу до Вашего, уважаемые клубни, сведения следующую информацию: с первого июля, при прохождении техосмотра, все автомобили, оборудованные ГБО ОБЯЗАТЕЛЬНО должны иметь контрольный талон, но они оплачивают только ПОЛОВИНУ транспортного сбора. если кто-то не верит - в личку, помогу поверить.
    Dream Studio
    Просто хочется увидеть, где такое написано в законе, а так в принципе можно вообще не заплатить ТС, многие платят его неправильно или с нарушениями.
    NxM
    Цитата(Dream Studio @ 7.7.2012, 1:26) *
    Просто хочется увидеть, где такое написано в законе, а так в принципе можно вообще не заплатить ТС, многие платят его неправильно или с нарушениями.


    главное чтобы гайци тебе потом талон выписали по твоим квитанциям!
    Dream Studio
    Допустим, что гайцы выпишут талон ТО, но ответственность за неуплату ТС нести придётся перед налоговой.
    NxM
    Цитата(Dream Studio @ 7.7.2012, 16:54) *
    Допустим, что гайцы выпишут талон ТО, но ответственность за неуплату ТС нести придётся перед налоговой.


    гайцов проверяет КРУ. ежели они выявят талон, выданный при неоплаченном (или недооплаченном) транспортном сборе, то того гайца, что его выдал, в лучшем случае, заставят доплатить со своего кармана, в худшем - уволят. вопрос - оно им надо? поэтому без квитанций они не ничего и никому выдадут.
    Dream Studio
    Согласен, что никто не хочет искать приключений на своё мягкое место, но мне интересна именно норма закона дающая льготу 0,5 по ГБО.
    magnym
    дето уже было,я читал,поисчи поиском
    Dream Studio
    В разных статьях много раз упоминалось, но я дал ссылку на закон про уплату ТС, где таких льгот лично я не заметил.
    Dream Studio
    Зміни до ПОСТАНОВИ від 15 квітня 2009 р. N 393 biggrin.gif
    Цитата
    Ураховуючи численні звернення органів місцевої влади ряду областей, де відповідно до положень нового порядку проведення державного технічного огляду, що вступив в дію з січня 2009 року, не вдалося cформувати необхідну мережу суб'єктів господарювання уповноважених на проведення перевірки технічного стану транспортних засобів під час державного технічного огляду, а також з метою недопущення ажіотажної ситуації з проведення державного технічного огляду в наступному році через подвійне навантаження на підрозділи ДАІ, постановою Уряду від 19 серпня 2009 року № 892 змінено пункт 31 постанови Кабінету Міністрів України від 9 липня 2008 року № 606, який викладено в такій редакції:
    „Установити, що до 1 липня 2010 р. у разі відсутності в межах території району суб'єктів господарювання, уповноважених на проведення перевірки технічного стану колісних транспортних засобів під час державного технічного огляду, перевірка технічного стану транспортних засобів проводиться в пунктах технічного контролю Державтоінспекції, що розташовані у відповідному районі".

    Тобто, для зручності автовласників, підрозділам ДАІ по обслуговуванню районів, де відсутні уповноважені на перевірку технічного стану суб'єкти господарювання, дозволено самостійно, як і було раніше, контролювати технічний стан транспортних засобів на спеціально обладнаних для цього пунктах технічного контролю.

    Відповідно до прийнятого рішення Департаментом ДАІ дана вказівка підпорядкованим підрозділам на відновлення в десятиденний термін зазначених пунктів та початок роботи. Особливо слід звернути увагу на те, що з урахуванням прийнятих змін термін проведення державного технічного огляду транспортних засобів закінчується 15 грудня 2009 року, тобто залишається 3 місяці та 15 днів, при цьому відсоток проходження державного технічного огляду по державі складає 32%.

    Зважаючи на викладене, Державтоінспекція наполегливо радить всім автовласникам, транспортні засоби яких підлягають державному технічному огляду в цьому році, знайти можливість у найкоротший термін подати свої транспортні засоби на техогляд.

    Нагадуємо, що експлуатація транспортного засобу, який вчасно не пройшов у встановленому порядку державного технічного огляду дає підстави для притягнення до адміністративної відповідальності у вигляді штрафу в розмірі 340 - 425 грн., а також вилучення талона про проходження державного технічного огляду. Експлуатація транспортного засобу без талона про проходження державного технічного огляду

    Autoconsulting
    Jonathan
    Мда, ну и где же обещанный транспортный налог в цене топлива? Будет чьим-то предвыборным лозунгом?

    А ведь это все напрямую связано с техосмотрами... pokurit-podumat.gif
    lsd
    Вобщем так... вношу ясность в эту дискуссию, проверенную мною на практике:
    проходил я Тех.Осмотр (ПиТи Круз оборудован ГБО), взял талон на СТО где устанавливали ГБО и действительно транспортный сбор с 01/07/09 пересчитывают по коэф. 0,5...
    За 2008 год Т.С. - 200 грн., а за 2009 - 160 грн. (т.к. коэф. 0,5 только с июля месяца), но если ничего не поменяется то за 2010 год буду платить Т.С. - 100 грн.

    Написать сообщение: