Главная Регистрация Партнеры Контакты store contacts
  • Автомобили америки

  • Dream Studio
    Кабинет министров запретил работникам Министерства внутренних дел останавливать автомобильный транспорт на дорогах для проведения техосмотра.

    Такое решение было принято на заседании Кабмина.

    Соответствующие изменения внесены в правила дорожного движения.

    Постановление инициировала и представила на заседании Кабмина руководитель Госкомитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Александра Кужель.

    «Запретить МВД останавливать на трассе автомобили для проведения техосмотра», - сказала она, представляя проект постановления.

    Она добавила, что постановление предусматривает запрет проверять техническое состояние автомобилей между проведением плановых техосмотров.

    Это постановление также предусматривает запрет необоснованного установления ограничения скорости движения для автотранспорта.

    Согласно сообщению управления по связям со СМИ секретариата Кабмина, правительство установило, что в населенных пунктах движение транспортных средств разрешается со скоростью 70 км/час, в населенных пунктах на дорогах, которые имеют 6 и больше полос в обоих направлениях, - 80 км/час, в населенных пунктах на дорогах, которые имеют 6 и больше полос в обоих направлениях движения и установлен бетонный или другой отбойник - 90 км/час.

    Кроме этого, Кабмин разрешил транспортным средствам (кроме автобусов,

    микроавтобусов, грузовых автомобилей и авто, которым управляют водители со стажем до 2 лет) движение со скоростью 130 км/час на автомагистралях, на других дорогах вне границ населенных пунктов - 110 км/час, на дорогах, которые проходят через населенные пункты, обозначенные знаком 5.47 «Початок населеного пункту»- 90 км/час.

    Премьер-министр Юлия Тимошенко отметила, что дополнительные ограничения скорости движения могут быть установлены исключительно при проведении дорожных работ.

    Оригинал
    d@mon-s
    Кто найдет ссылку на сам документ - выложите плиз.
    Tourist
    Ссылки пока нет, есть только на сайте Кабмина в новостях
    d@mon-s
    Цитата(Tourist @ 6.3.2012, 11:24) *
    Ссылки пока нет, есть только на сайте Кабмина в новостях

    Эт я видел... Но это еще не показатель...
    Хотелось бы вовремя узнать, коли документ набирае чинности smile.gif
    Витамин
    Давно пора это было сделать.Теперь ждём когда вступит всилу.
    Dream Studio
    Ждём, когда вступит в силу, но и про дорожные знаки ограничивающие скорость не забываем.
    vision
    Все надо перемутить в соответствии с научно техническим прогрессом!!!
    d@mon-s
    На прошлой неделе Кабинет министров принял постановление об увеличении ограничения скорости движения автотранспорта.

    Правительство установило, что в населенных пунктах движение транспортных средств разрешается со скоростью 70 км/час, в населенных пунктах на дорогах, которые имеют 6 и больше полос в обоих направлениях, - 80 км/час, в населенных пунктах на дорогах, которые имеют 6 и больше полос в обоих направлениях движения и установлен бетонный или другой отбойник - 90 км/час.

    Пока постановление существует лишь в министерских кулуарах, и должно вступить в силу со дня опубликования в правительственной прессе. Когда наступит этот день и наступит ли вообще – тот еще вопрос, поскольку МВД собирается всячески этому препятствовать.

    Источник : http://ubr.ua/fullnews/rus/novye_skorostny...t_miliciu-8534/
    Dream Studio
    МВД отложило введение новых скоростных ограничений

    Введение изменений в Правила дорожного движения, разрешающих ездить на 20-30 км быстрее, чем сейчас, отложено на неопределенное время, пишет Сегодня.

    Против их принятия резко выступило МВД, аргументируя тем, что наши дороги слишком плохие, чтобы по ним ездить быстрее 90 км/ч, и что именно из-за превышения скорости происходит больше всего ДТП.

    Как сообщила руководитель пресс-службы Департамента ГАИ МВД Украины Нина Хмелевская, правилами предусмотрена возможность уменьшения или увеличения скорости на отдельных участках с помощью дорожных знаков.

    "Но увеличение разрешенной скорости движения до 80 км/час привело к росту аварийности на этих участках. Если учесть, что, по админкодексу, штрафовать водителей начинают только если они превысили скорость более чем на 20 км, то можно будет безнаказанно ездить до 100-110 км/ч по городу и до 130 км/ч по трассе, а ввиду нынешнего состояния дорог, это недопустимо", - заявила Хмелевская.

    "Очевидно, что повышение скоростного барьера на 20 км/ч резко ограничивает возможность ГАИ штрафовать за превышение скорости, а также брать за это взятки, ведь больше чем 110 км/ч мало кто ездит. В этом - основная подоплека протеста МВД, - заявила газете известный адвокат Татьяна Монтян.

    Напомним, в начале марта правительство изменило Правила дорожного движения (ПДД) в части скоростных ограничений для автотранспорта.

    Так, изменениями к ПДД предусмотрено, что в населенных пунктах движение транспортных средств позволяется со скоростью 70 км/ч (ранее эта цифра составляла 60 км/ч), в населенных пунктах на дорогах, которые имеют шесть и больше полос в обоих направлениях, - 80 км/ч, в населенных пунктах на дорогах, которые имеют шесть и больше полос в обоих направлениях движения и установлен бетонный или другой отбойник - 90 км/ч.

    Транспортным средствам (кроме автобусов, микроавтобусов, грузовых автомобилей и авто, которым руководят водители со стажем до 2 лет) на автомагистралях позволяется движение со скоростью 130 км/ч, на других дорогах вне пределов населенных пунктов - 110 км/ч, на дорогах, которые проходят через населенные пункты, обозначенные знаком 5.47 (синий знак, начало населенного пункта ) - 90 км/ч (эти же скоростные ограничения действуют и в нынешних Правилах дорожного движения).
    Dream Studio
    Кабмин не разрешил летать на дорогах

    В украинских городах скоростной режим для транспортных средств будет сохранен на уровне 60 км/ч.

    Соответствующий проект постановления о внесении изменений в Правила дорожного движения, внесенный Министерством внутренних дел, одобрил на заседании в среду Кабмин.

    "МВД предложило сохранить скоростной режим в городах, а на автомагистралях - разрешить движение со скоростью 130 км/ч", - сказал УНИАН заместитель начальника Департамента Государственной автоинспекции Сергей Будник.

    Вместе с тем представитель ГАИ уточнил, что в Украине к категории автомагистрали принадлежит только одна дорога "Киев-Борисполь".

    "За городом, при условии наличия разделительной полосы или бетонной ограды между полосами движения, скорость движения не должна превышать 110 км/ч", - сообщил Будник, добавив, что согласно Кодексу об административных правонарушениях превышение скоростного режима на 20 км в Украине фиксируется.

    Представитель ГАИ также сообщил, что ограничение скорости на трассах может осуществляться с помощью установки специальных предупреждающих знаков только при условии проведения дорожных работ.

    Как известно, 5 марта правительство приняло постановление, которым предусматривается повышение максимально допустимой скорости в среднем на 20 км/ч.
    magnym
    Редиски)))),ну на трассах то можно притопить)),хотя из за качества дорог не особо и полетаешь.Вчера вон или позавчера Украина получила кредит чото вроде 400 миллионов на ремонт дорог,а вопрос с какого х.. отдавать?Опять чегото новенького на нас повесят?Так хорошо если дороги сделают на все деньги,в чем я ооооочень сомневаюсь))))В лутшем случае полатают на 4 лимона,а остальные..... потеряются,уверен они уже сейчас активно теряются)))
    Amoke
    Цитата
    ,уверен они уже сейчас активно теряются)))

    А вже нема!
    А де?
    Миші похавали!
    Dream Studio
    К сожалению, без нас потеряли и без нас нашли. pokurit-podumat.gif
    d@mon-s
    5 мая вступили в силу изменения к Правилам дорожного движения, установленные постановлением Кабинета Министров Украины №395 от 22 апреля 2009 года. Согласно тексту документа, предельные скорости движения на украинских автодорогах остались прежними, то есть не более 130 километров в час на автомагистрали и не более 110 километров в час - на дороге для автомобилей (дороге с отдельными проезжими частями). При этом не более чем через 2 километра от места установки соответствующих ограничительных знаков должны быть установлены знаки, указывающие на конец ограничения скорости.

    У собственников дорог с согласия ГАИ с обязательным установлением соответствующего знака есть возможность увеличивать предельную скорость на хороших дорогах.

    Постановлением Кабмина также оговорено, что знаки 3.29 (ограничение максимальной скорости) и 3.31 (зона ограничения максимальной скорости) не могут быть установлены без знака 1.37 (дорожные работы). Если такие знаки установлены не в месте осуществления дорожных работ, то водитель не может быть привлечен к ответственности за их нарушение.

    Напомним, ранее Кабинет Министров предполагал принять постановление об увеличении предельной скорости на украинских дорогах с 60 до 70 километров в час, на магистралях с шестью полосами - до 80 километров в час, а при наличии отбойника - 90 километров в час. Целесообразность этого шага вызвала бурные дискуссии.

    В частности, Министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что увеличивать лимит скорости следует лишь за пределами населенных пунктов. "Я не автомобилист, но прекрасно понимаю, что в Киеве разрешить ездить 90-110 километров - это катастрофа во многих случаях", - пояснил он.

    В свою очередь, премьер-министр Юлия Тимошенко указывала на необъективность ограничений на скоростных дорогах. "Странная ситуация: скоростная дорога, ограничение 80-90, а в действительности в нормальных странах там можно двигаться со скоростью 120-130 километров в час", - заявляла она.

    Источник: podrobnosti.ua
    Написать сообщение: