Главная Регистрация Партнеры Контакты store contacts
  • Автомобили америки

  • d@mon-s
    В понедельник депутат Партии Регионов Александр Ефремов предложил ВР пересмотреть новые штрафы за нарушение ПДД в сторону их уменьшения, за которые в сентябре 2008-го проголосовали 386 из 439 депутатов.

    Выступая на согласительном совете ВР, регионал привел пример, когда из-за разбитой дороги водители вынуждены объезжать ямы по встречной полосе, а их тут же останавливают гаишники и штрафуют минимум на 400 грн. без разбирательств. «Такое впечатление, что сегодня работники ГАИ как муравейник накрывают все и вся, чтобы попросту доить наше население», — сказал Ефремов.

    Как отмечает Сегодня, в парламенте зарегистрирован ряд подобных проектов, но, в БЮТ и НУНС не намерены их поддерживать, а потому их принятие под вопросом. «Я категорически против снижения штрафных ставок. Только благодаря их повышению удалось немного навести порядок на дорогах», - считает один из авторов закона о повышении штрафов, депутат НУНС Владимир Арьев. «Сейчас снизить штрафы — и тут же начнется бардак на дорогах», — говорит еще одни «отец» действующего закона бютовец Валерий Писаренко.

    В ГАИ тоже уверены, что только высокие штрафы заставили водителей нарушать ПДД вдвое реже. «Повышенные штрафы помогли сократить количество жертв и аварий почти вдвое», — говорит глава пресс-службы ГАИ Нина Хмелевская.

    В то же время водители жалуются, что вместе со штрафами в первую очередь выросли взятки на дорогах (в среднем в пять раз), а ужасное состояние наших трасс и наличие на них «знаков-ловушек» автоматически превращает многих водителей в нарушителей.


    Источник : http://rus.4post.com.ua/auto/126379.htm
    Витамин
    Сначала надо дороги и всю дорожную инфоструктуру впорядок приводить, а лишь затем подымать штрафы.У нас как всегда всё наоборот и никакой уверенности, что наведут порядок с дорогами.Это уже не езда, а сплошное мучение.
    Витамин
    Думаю после решения вопроса по ТС, следующим вопросом для наших властьпридержащих spiteful.gif будет величина штрафов .
    Написать сообщение: