Руководство Государственной автоинспекции Министерства внутренних дел ориентировало подчиненных на выявление фактов нарушения правил дорожного движения со стороны сотрудников милиции.

Об этом вчера во время конференции в Киеве сообщил начальник Департамента ГАИ МВД Украины Сергей Коломиец. «Сегодня руководство ГАИ нацелило высший состав инспекции на выявление нарушений (ПДД) сотрудниками милиции», - сказал он. При этом С.Коломиец отметил, что в случае, если сотрудники милиции действуют в служебных целях, то они могут отклоняться от некоторых пунктов правил дорожного движения, в частности нарушать дорожную разметку и требования некоторых дорожных знаков. Но если они едут по личным делам и нарушают правила, то об этом следует сообщать на телефон доверия ГАИ. «Мы будем разбираться», - заверил С.Коломиец.

В то же время отвечая на один из вопросов, относительно гарантий ответственности чиновников за нарушение правил движения, он сказал: «Да, гарантии есть". Все выписанные штрафы фиксируются в электронной системе и не оплатить их уже невозможно, поскольку без оплаты потом не разрешается пройти техосмотр (автомобиля)».


Источник: Автообоз