Стали известны подробности недавних столкновений двух подводных лодок в Атлантическом океане и двух спутников над Сибирью.

Две атомные подводные лодки - британская Vanguard и французская Le Triomphant, несущие ракеты с ядерными боеголовками, столкнулись в водах Атлантического океана в начале февраля, пострадавших нет, пишет издание Sun со ссылкой на источник в министерстве обороны Великобритании. Длина обеих лодок составляет 150 метров, а диаметр - 13 метров. Каждая из них может нести до 48 боеголовок в 16 ракетах. Ядерный взрыв человечеству не грозил, но небольшая утечка радиации произойти все же могла.

А вот первые спутниковые «звездные войны» явно не несли никакой угрозы. Американский и российский спутники были довольно-таки мирными созданиями. Самая большая неприятность от этого инцидента – это возможные проблемы с мобильной связью у некоторых операторов в США, поскольку американский спутник принадлежал компании "Iridium" и служил для обеспечения мобильной телефонной связи. Русский спутник был недействующим.

«Друга Смуга»