Москвичка подала в суд на милиционеров, которые сбили ее на "зебре". В общей сумме Валентина Флоренская должна получить от одного из окружных УВД более миллиона рублей (около 30 тыс. долларов). На это у женщины ушло два с половиной года.

В июне 2006 года, на одной из московских улиц женщина дождалась зеленого сигнала светофора и стала переходить проезжую часть. В этот момент по дороге задним ходом двигалась "Газель", в которой находились четверо сотрудников УВД. Водитель сбил женщину, в итоге ее госпитализировали на "скорой" с переломами плеча и тазобедренной кости. Женщина лечилась больше года, но осталась инвалидом. Правую плечевую кость ей заменяет титановая пластина, ее рука больше не функционирует. Потерпевшая написала исковое заявление в суд и рассчитывала на компенсацию морального вреда в размере 500 тыс. рублей. А материальный ущерб она оценила в 526 тыс. рублей.

На суде милиционеры утверждали, что женщина якобы нарушила правила дорожного движения, поскольку шла не по "зебре". Однако в самом УВД после происшествия сыну пострадавшей выдали документ, подтверждающий, что она переходила дорогу по правилам. В результате судья удовлетворила иск гражданки. Ответчики заявили, что будут оспаривать это решение.


Источник: Утро.ru