Главная Регистрация Партнеры Контакты store contacts
  • Автомобили америки

  • Vlad
    Ехал вчера по новой окружной превышении скорости на 3 км в час -300 грн
    Езда без временного тех паспорта 500

    Сегодня еду к юристам будем подавать в суд.
    Подробности буду писать
    Dream Studio
    С какой скоростью ехал, 63 км\час?
    Vlad
    Цитата(Dream Studio @ 30.1.2012, 11:33) *
    С какой скоростью ехал, 63 км\час?

    да
    Dream Studio
    И чем урюки обосновали штраф в 300грн.?
    Тех паспорт дома забыл?
    Совсем уже одурели.
    Vlad
    Цитата(Dream Studio @ 30.1.2012, 11:48) *
    И чем урюки обосновали штраф в 300грн.?
    Тех паспорт дома забыл?
    Совсем уже одурели.



    я его не делал временный тех паспорт. ехал по доверености
    Dream Studio
    У тебя был техпаспорт владельца авто и доверенность, но не было временного регистрационного талона?
    Vlad
    Цитата(Dream Studio @ 30.1.2012, 12:14) *
    У тебя был техпаспорт владельца авто и доверенность, но не было временного регистрационного талона?


    Ага
    magnym
    так точно,с февраля должен быть еще временный регистрационный талон.На 5 эт тоже одно из требований-отменить их наф
    Dream Studio
    Это где такое написано, я что то пропустил? M_ne_mojet_bit.gif
    magnym
    Цитата(Dream Studio @ 30.1.2012, 12:24) *
    Это где такое написано, я что то пропустил? M_ne_mojet_bit.gif

    точно точно,не помню точно где но меня гайцы тоже тормозили гдет в декабре,грозились права забрать)))) уроды,тип шоб до февраля сделал бо штрафувати будемо
    Денябрик
    Я тоже слышал, что вроде пока доверенности наряду с временными проходят. У меня друг ездит по доверенности, позавчера тормозили и нормально. А насчёт превышения скорости, а что, на Окружной знак 40 повесили??? Расскажите где?)))
    А по поводу штрафов:
    Не знаю, так ли или нет, но мне знакомая юристка рассказала, что впринципе, согласно законодательства, решение о штрафе должны принимать в суде, а то , что это дозволено делать сотрудникам ГАИ - это внутреннее распоряжение по ГАИ, которым они, поидее. могут подтереться. Короче, она посоветовала ничего мне не платить (У меня квитанций на 2 300 грн) и в течении месяца подать апеляцию. Она будет представлять мои интересы)
    Dream Studio
    Так то старая тема с регистрационными талонами, а я подумал, что уже что то новое вымочли.
    Влад, гайцев надо было послать на х...й! pobitiy.gif
    Надо было не соглашаться!!!
    magnym
    Влад уже поехал в юридическую контору))
    Dream Studio
    Может кому то пригодится:
    Цитата
    ПАМЯТКА ПРИ СОСТАВЛЕНИИ ПРОТОКОЛА ЗА УПРАВЛЕНИЕ АВТОМОБИЛЕМ ПО ДОВЕРЕННОСТИ, БЕЗ ВРЕМЕННОГО РЕГИСТРАЦИОННОГО ТАЛОНА.


    Прежде всего, следует помнить, что само требование временного регистрационного талона, как и регистрации в органах ГАИ доверенностей или иных документов, на основании которых передаётся управление транспортным средством (но не право собственности), не базируется на требованиях закона. Подробнее об этом: http://vvlaw.com.ua/index.php?id=19
    В случае составления протокола и вынесения постановления необходимо в обязательном порядке, реализуя свои процессуальные права, указать в своих объяснениях следующее.
    Ст.210 ГК устанавливает, что государственная регистрация сделок обязательна только в случаях строго устиановленных законом. Требования закона (а не подзаконного акта) регистрировать доверенности на управление или распоряжение транспортным средством не существует. Ст.8 Конституции Украины устанавливает преимущественное действие закона при противоречиях, а ст.19 Конституции – право действовать только в пределах, способом и в порядке, установленных законом (а не подзаконными актами) для должностных лиц органов государственной власти, и возможность обязывания гражданина к совершению каких-либо действий только на основании закона, а не подзаконного акта. Таким образом, обязательной силы требование получения временного регистрационного талона к доверенности или иному документу не имеет.
    Ст.126 КоАП Украины предусматривает ответственность за управление транспортным средством без регистрационных или иных документов, дающих право на управление и/или распоряжение транспортным средством. У водителя были при себе и были предъявлены сотруднику ГАИ водительское удостоверение, свидетельство о регистрации (техпаспорт) – регистрационный документ, и доверенность или иной документ – дающий право на управление и/или распоряжение транспортным средством (в объяснениях указать реквизиты всех этих документов). Таким образом, состава данного правонарушения в действиях водителя нет.
    Данные пояснения в протоколе помогут в дальнейшем при обжаловании постановления, в том числе и в судебном порядке.

    (С) www.mylaw.com.ua
    Денябрик
    Цитата(Dream Studio @ 30.1.2012, 14:41) *
    Так то старая тема с регистрационными талонами, а я подумал, что уже что то новое вымочли.
    Влад, гайцев надо было послать на х...й! pobitiy.gif
    Надо было не соглашаться!!!

    +1
    wowerf67

    Может все-таки 83 кмч? huh.gif

    Цитата
    ПРЕВЫШЕНИЕ СКОРОСТИ ДВИЖЕНИЯ: КАК ЗАЩИЩАТЬСЯ ОТ ОБВИНЕНИЙ?


    Не будет преувеличением сказать, что превышение разрешённой скорости движения – одно из самых распространённых нарушений ПДД. Соответственно, это одна из основных претензий со стороны сотрудников ГАИ к водителям. Однако и один из самых распространённых видов фальсификаций якобы имевших место нарушений. Именно это и обусловило необходимость чёткой и грамотной правовой позиции по этой категории дел. И начинать отстаивать её нужно с первого момента остановки.

    Прежде всего, следует знать, что в настоящее время ст.122 КоАП Украины предусматривает ответственность за превышение скорости движения только более, чем на 20 км/ч. Водители, особенно иностранцы, часто не знают об этой особенности украинского законодательства. Чем, естественно, сотрудники ГАИ с удовольствием пользуются.

    Скорость, естественно, нельзя измерить «на глазок». Для этого у сотрудников ГАИ имеется соответствующая аппаратура. Однако для того, чтобы эти измерения были легитимны сами по себе и могли использоваться в качестве доказательств в суде, они должны отвечать определённым требованиям, которые устанавливает Закон Украины «О метрологии и метрологической деятельности».

    Так, на данную сферу распространяется метрологический надзор. Это значит, что используемые для измерений, использующихся в качестве доказательства, приборы должны быть допущены к применению (как тип средств измерительной техники) на территории Украины. Кроме того, каждый экземпляр прибора должен пройти поверку. И каждый используемый для измерений прибор должен иметь соответствующие документы, из которых видно, что он прошёл эти процедуры.

    На деле же встречается ситуация, когда на прибор вообще никаких документов нет, или поверку он прошёл, но данный тип средств измерительной техники допуска к использованию в Украине не получал. В этом случае результаты измерений как доказательство использованы быть не могут, и если за превышение скорости на водителя составляется админпротокол, то в своих объяснениях (для чего на бланке протокола есть специальная графа) водитель может указать на эти обстоятельства. Как и на то, что документы на средство измерительной техники инспектор показать отказался, в результате чего законность применения прибора проверить не удалось.

    После этого в суде нужно заявить ходатайство о закрытии дела за отсутствие состава правонарушения, мотивируя его тем, что надлежащих и собранных без нарушения закона доказательств превышения скорости в деле нет. Восполнить их суд в большинстве случаев не может, поскольку в протоколе редко бывает указан серийный номер измерительного прибора, и даже если у суда возникнет желание истребовать документы на этот прибор из ГАИ, то непонятно, на какой же прибор их требовать.

    Следующая ситуация: на участке, где ограничение скорости 60 км/ч, водителя обвиняют в превышении на основании показаний прибора – 81 км/ч. Между тем, каждый прибор имеет погрешность измерений. Кстати, если погрешность неизвестна, то согласно требований того же Закона «О метрологии и метрологической деятельности» использование результатов измерений вообще невозможно. Но часто, как в приведённом случае, различие между величиной скорости, с которой начинается возможность наказать водителя, и показаниями прибора, - меньше той самой погрешности измерений. Опять же, водители часто не знают этого и «ведутся» на неправомерные обвинения инспектора. Если такая ситуация имела место, то в протоколе также необходимо указать на эти обстоятельства.

    Однако следует указать ещё на один важнейший момент. Большинство приборов, стоящих сегодня на вооружении ГАИ, позволяют инспектору предъявить водителю «голые» цифры скорости, но не предоставляют доказательств принадлежности измеренной скорости именно данному автомобилю. Между тем, на приборе может отразиться скорость более массивного или движущегося с большей скоростью транспортного средства. Отсутствие же доказательств принадлежности этой скорости конкретному транспортному средству не позволяет использовать измерение при обвинении против его водителя.

    Часто сотрудники ГАИ используют в качестве «доказательства» секундомер, который встроен в прибор и показывает время с момента измерения. Однако это, во-первых, не является доказательством в правовом смысле. Эффект рассчитан, скорее, на то, что водитель сам признается. Однако здесь нужно помнить, что водитель никогда не сможет точно сказать, прошло с момента измерения, скажем, 40 секунд или 50. Между тем, на скорости 80 км/ч это означает разницу более чем в 200м дистанции, то есть возможно, была измерена скорость транспортного средства, двигавшегося на таком расстоянии спереди или сзади.

    Поэтому если водителю предъявляются такого рода показания прибора, он может, как говорится, с чистой совестью указать в протоколе на то, что доказательства принадлежности именно ему измеренной прибором скорости – отсутствуют. А затем просить суд закрыть дело за отсутствием состава административного правонарушения.



    (С) Вадим Володарский, 2005г.
    magnym
    не,там 40 км ограничение,блин на окружной))) да там никто меньше 80 не едет
    Snake4
    А у нас уже есть НОВАЯ окружная?
    Vlad
    Цитата(Snake4 @ 31.1.2012, 22:52) *
    А у нас уже есть НОВАЯ окружная?



    Таки давно... Вот начинается от площади шевченко и идет в сторону ирпеня to_become_senile.gif
    lsd
    Лучше бы у нас сайт для Киевлян появился как в Ивано-Франковске с фотками фиксации нарушений ПДД M_ne_mojet_bit.gif
    Dream Studio
    Зачем такой сайт, да и сомневаюсь я в его законности, ведь это уже вмешательство в личную жизнь. dry.gif
    Vlad
    Цитата(Dream Studio @ 3.2.2012, 0:40) *
    Зачем такой сайт, да и сомневаюсь я в его законности, ведь это уже вмешательство в личную жизнь. dry.gif



    А как по мне клево. Лазиш ищешь фотку своего авто to_become_senile.gif
    Dream Studio
    Думаю тебе быстро надоест каждый день искать свою машину среди тысяч фоток, да и до "клиники" такое может довести.
    Vlad
    Сегодня был суд.
    Был я +адвокат и был сотрудник Оболонского ГАИ. Судья Луценко. Вобщем судья мент галимый. Сразу стал на сторону ментов. Весь мой административный иск был тупо проигнорирован. Короче оказалось что менты не правильно составили протокол. Напутали там туеву хучу всего. Вписали не правильно штраф вместо 340 грн 500 грн за это и проиграли суд. В общем судиться бестолку с ними. У них свой судья который круть ты или верть в итоге будешь виноват.
    MickNich Дмитрий
    Странно, я тут давеча с прокурором и судьёй коньяк пил, так судья сказал - "я завсегда ПРОТИВ гайцев, так что подавайте..." И типа у них чуть не команда - кто с ГАИ судится - помогать.
    Vlad
    Цитата(MickNich Дмитрий @ 1.4.2012, 15:16) *
    Странно, я тут давеча с прокурором и судьёй коньяк пил, так судья сказал - "я завсегда ПРОТИВ гайцев, так что подавайте..." И типа у них чуть не команда - кто с ГАИ судится - помогать.



    А этот судья только такими делами и занимаеться(((
    Dream Studio
    А решение суда какое?
    Vlad
    Цитата(Dream Studio @ 1.4.2012, 16:29) *
    А решение суда какое?



    Отменили постанову ментовскую. ТИПА ВЫИГРАЛ
    Jonathan
    Люди (и менты, и судьи) всякие бывают...
    В данном случае судья скорее всего, действовал против своего желания. Он искренне хотел тебя жахнуть, но для этого нужно было закрыть глаза на топорную работу ментов. А вот этого мало кто хочет делать - нафига за других подставляться? Самому же по шапке схлопотать можно, если обжалуют и отменят (судей типа сношают, если их решения отменяет вышестоящий суд).
    Dream Studio
    Цитата(Vlad @ 1.4.2012, 21:06) *
    Отменили постанову ментовскую. ТИПА ВЫИГРАЛ

    Поздравляю veryhappy.gif
    NxM
    есть еще кстати на старой окружной в районе обойного рынка ограничение 40...
    Написать сообщение: