По Украине локально проходят акции протеста автомобилистов, в которых участники призывают банки не повышать проценты по автокредитам и отменить драконовские комиссии. Пока акции носят локальный характер и охватывают отдельные города после чего затухают.

Первая акция протеста "Достали" прошла в Киеве в декабре. Не смотря на то, что в ней приняло участие небольшое число автомобилей, она "разбудила" негодование политикой банков. Сейчас локальные акции протеста также не носят массовый характер, но проходят с завидной регулярностью и уже замечены банками.

Движения протеста автомобилистов пока не организовано, а движется на эмоциях. В лозунгах и обращениях порой присутствуют нереальные требования и чистый популизм. Но если раньше они проходили только на протестном порыве и практически без подготовки, то все чаще к их проведению подключаются общественные и неформальные организации.

В ближайшее время ожидаются протестные выступления против повышения налога с владельцев транспортных средств, даже не смотря на успокаивающие вести из Кабмина и Верховной Рады о пересмотре несправедливо поднятого налога. Участники протеста явно не удовлетворятся снижением налога только для узкого сегмента 2200-2500 см3 и продолжат требовать возврата прежних ставок.

Источник: AUTO-Consulting