Мексиканский телемагнат Карлос Слим приобрел команду Honda Формулы-1, таким образом фактически обеспечив ее участие в соревнованиях следующего сезона. Официального подтверждения этой информации пока нет, однако достоверно известно, что команда будет выступать в сезоне 2009 года, а пилотами станут Дженсон Баттон и Бруно Сенна, племянник Айртона Сенны, который заменит Рубенса Баррикелло.

Спонсором Сенны является компания Embratel, входящая в группу Telmex, которая принадлежит Слиму. Сумма, заплаченная магнатом за Honda, неизвестна, однако отмечается, что она была "символической" (1 доллар - стоимость обусловлена многомиллионными долгами команды, которые взял на себя новый владелец).

Когда Honda Motor выставила команду Формулы-1 на продажу, было объявлено, что если покупатель не найдется, Honda откажется от участия в Формуле-1.

Карлос Слим, по данным журнала Forbes на март 2008 года, является вторым человеком в мире по размеру личного состояния, которое оценивается в 60 миллиардов долларов. Ему принадлежит группа компаний Grupo Carso, телекоммуникационная компания Telmex, оператор сотовой связи America Movil и финансовая группа Inbursa.

Источник: Lenta.ru