Компания Ford объявила о том, что продолжит выступать в Чемпионате мира по ралли в следующем сезоне. Гонщиками команды останутся финны Микко Хирвонен и Яри-Матти Латвала, выступавшие за BP Ford в чемпионате 2008 года.

"Перед Ралли Великобритании мы объявили о том, что продолжим наши выступления в Чемпионате мира по ралли на автомобиле Ford Focus RS WRC. В следующем году мы вновь бросим вызов соперникам в борьбе за чемпионский титул. Конечно, мы разочарованы уходом японских марок Suzuki и Subaru, но вернуть их в сезоне 2009 года уже невозможно. Нашими гонщиками останутся Микко Хирвонен и Яри-Матти Латвала, набравшиеся опыта борьбы в высших эшелонах чемпионата. В следующем сезоне они будут еще более конкурентоспособны", - говорится в заявлении Ford.

"WRC представляет для нас огромную ценность, потому что только здесь мы можем продемонстрировать наши всесторонние достижения в области автомобилестроения. Этот чемпионат предоставляет нам огромную промо-площадку, включающую в себя телевидение и сеть Интернет. Мы продолжим штурмовать автоспортивные вершины вместе с Чемпионатом мира по ралли", - сказано в сообщении автогиганта относительно дальнейшей судьбы раллийной команды Ford.

По материалам: Lenta.ru