Главная Регистрация Партнеры Контакты store contacts
  • Автомобили америки

  • magnym
    В редакцию пришло письмо. На конверте адрес отправителя - УДАИ Полтавской области, ул. Фрунзе, 164, город Полтава (штам отделения связи - тоже полтавский, от 8.12.2008). В самом письме подпись общая - госавтоинспекторы ДПС Полтавской области.

    Пишут эти полуанонимные люди о следующем (причем пишут довольно конкретно, есть с чем поработать Юрию Витальевичу Луценко):

    Они возмущены тем, что сейчас много говорят-пишут о том, что гаишники берут взятки. Но не удосуживаются понять, почему так происходит. А происходит это, по их данным, из-за того, что каждый инспектор вынужден платить обязательную мзду "батькам-командирам".

    Повествуют об этом инспектора так:


    "На данное время в госавтоинспекции Полтавской области каждый инспектор должен сдавать мзду:

    -ГАИ Полтавы - каждый инспектор должен сдать по 50 грн. за каждую смену командиру взвода Самойленко В.М.

    -отдельная рота обслуживания трассы Киев-Харьков - каждый инспектор должен сдать по 1000 грн. командиру Скидан Ю.И.

    -Лубенская рота ДПС - по 1000 грн. в месяц

    -ДПС г. Кременчук - по 1000 грн. в месяц начальнику Христовому А.В.

    -Взвод эскортирования "элита" - каждый инспектор должен сдать в месяц по 2000 грн.+по 100 грн. за каждую командировку по области командиру взвода Полищуку В.В.

    -инспекторам районных отделений ГАи выдаются счета, которые они деньгами в равных частях должны сдавать начальнику ГАИ Полтавской области подполковнику милиции Кравченя В.Ф., в среднем - от 500 до 1000 грн. в месяц

    -подразделения МРЕО должны покупать ценные подарки та оплачивать счета начальника ГАИ Кравченя В.Ф.

    Кроме того инспекторы должны сдавать деньги на любые праздники, в том числе на дни рождения руководителей. Начальнику ГАИ Кравченя В.Ф. сдавали от 100 до 300 долларов США. Также инспетора должны за свой счет ремонтировать и обслуживать патрульные автомобили, покупать бензин, запчасти, а сейчас, в связи с введением новых штрафов, еще и видеокамеры для наблюдения за нарушителями.

    Кроме того - решать вопросы с техникой и стройматериалами для стротиельства дач командиров".

    Такая вот самодостаточная и самоокупаемая у нас есть структура, в которой поведение каждого ее члена продумано, как в муравейнике - ГАИ. Плохо только, что низшее звено "муравьев" - инспектора, иногда обнародуют такие вот письма, пытаясь объяснить "тле" - водителям, почему они так старательно ее иногда пасут. А так бы и вообще все было замечательно.

    Так что, водители, едучи по трассе Киев-Харьков, на призывные взмахи палочки инспектора обязательно остановитесь. Это значит, что начальник взвода Скидан Ю.И. срочно нуждается в ваших средствах, равно как и начальник ГАИ Кравченя В.Ф. в них нуждается. Не откажите им!
    Dream Studio
    Или заказняк или жлобское самооправдание! Сцуки они там ВСЕ! russian.gif
    Dodge Stratus
    Ну то что у них есть дневная такса для начальства- эт и так всем ясно, давно известный фактор.
    А инспектора думают, а чем мы хуже и нам нужно столько же накосить,сколько и старшим отдавать, а то и поболее.
    Ну а теперь с нынишними штрафами................на трассе, меряя 90км/ч я думаю за пару часов можно на ВИЗИР себе насобирать...(((((((((
    Написать сообщение: