home page about us services locations store contacts
  • Автомобили америки

  • Автоспорт во Владивостоке становится все более популярным

    Длительное время автомобильному спорту во Владивостоке не уделяли достаточного внимания, но в последнее время ситуация начала стремительно меняться. Стоит отметить, что многие автолюбители устраивали соревнования, но делали это на полулегальной основе. Что касается дрифтеров, то они устраивали целые чемпионаты, но проходили они исключительно в ночное время суток на пустых городских улицах. С картингом все было еще сложнее, так как специальных оборудованных площадок в городе просто не было.

    Однако, пять лет назад руководство Федерации картинга все же решила помочь местным гонщикам и начала реконструкцию картодрома, который ранее был совершенно непригодным для тренировок. Стоит отметить, что немалую помощь в решении данного вопроса оказала городская администрация, а также дорожное управление Владивостока.

    Сейчас у каждого желающего есть возможность начать тренироваться на площадке для картинга. Кто не сможет приехать потренироваться, тот всегда сможет просмотреть интересные фильмы про автоспорт на сайте mibius.com.ua. Основной сезон для этих занятий начинается в апреле месяце и заканчивается в ноябре. В нынешнем году на владивостокском картодроме прошло более сорока мероприятий, которые связаны с автомобильным спортом. Здесь часто проводятся тренировки не только в картинге и дрифтинге, но и в иных видах автоспорта.

    Как отметила администратор картодрома Наталья Дехтярева, данная трасса стала тем местом, где за последние годы прошла масса соревнований. Этот сезон был особенным, а в его закрытии приняло участие рекордное количество автолюбителей.

    В пятнадцатом году в Приморском крае запланировано открытие филиала Федерации Дрифта. Теперь, когда во Владивостоке есть отличная площадка для занятий спортом, связанных с автомобилями, это дает возможность проводить здесь крупные мероприятия.

    По словам председателя Федерации картинга в Приморском крае Петра Никитина, все очень довольны тем, что профессионалам и начинающим есть где тренироваться. Еще лет тридцать назад картинг считали очень опасным спортом, а позже у гонщиков в городе просто не было места для совершенствования своего мастерства. С появлением площадки для картинга во Владивостоке у автомобильного спорта резко возросло количество поклонников. Более того, в ближайшем будущем планируется открытие школы картинга для детей. Впрочем, заинтересованных людей приходит все больше, поэтому у каждого желающего появится возможность попробовать себя в данном виде спорта.

    18. 04. 2015 г.


    Написать сообщение: