home page about us services locations store contacts
  • Автомобили америки

  • Автомобиль «Циклон» - экология и ретро-стиль

    Американские дизайнеры проявили оригинальность и создали гибрид велосипеда и автомобиля. Полученное в результате изделие техники называется «Циклон». На вид подобное «новшество» несколько похоже на самые первые модели. Очень интересно заметить подобную машину на улицах любого города. Сейчас, конечно, она будет притормаживать движение транспортных средств, под капотами которых имеется несколько лошадиных сил. Но стоит обратить внимание на экологичность модели. А ведь очень многих пассажиров укачивает не только от тряски, а и от запаха бензина.

    Модель должна понравиться любителям антиквариата, хоть является обновлённым проявлением стиля. Сейчас очень многие антикварные вещи ценятся и находят своих почитателей. Невозможно представить себе, что когда-то подобные вещи были просто частью быта. А то, что антикварные книги будут считаться редким и дорогостоящим явлением – их современникам было сложно даже вообразить. Они выполнены в особом стиле, в их оформление вложен гораздо больший труд, чем это делается сейчас. Не стоит, конечно, думать, что современные книги удостаиваются незначительного внимания. Ведь всё дело в техническом прогрессе.

    В некоторой мере создатели «Циклона» постарались обойтись без новшеств технического прогресса. Общий вес автомобиля равен 120 кг. Это небольшое значение объясняется использованием для изготовления поликарбоната и алюминия. Механизм движется с помощью педалей, максимальная скорость его составляет 40 км/час. А вот если подключить электромотор, то скорость автомобиля возрастёт в 1,5 раза.

    Этот автомобиль будет очень широко использоваться в том скором будущем, когда произойдёт истощение природных запасов нефти и газа. По крайней мере, так полагают его создатели. Но многим любителям скорости не хочется снижать обороты. Поэтому остаётся надеяться на создание ещё какой-то модели, которая способна функционировать без использования имеющегося топлива. Но при этом обязательным условием должно быть развитие высокой скорости.


    Написать сообщение: