home page about us services locations store contacts
  • Автомобили америки

  • Новые полноприводные модели M5 и M6 от BMW

    Отметим, что несколько лет назад руководители так называемого «отдела М» компании BMW утверждали, что данная линейка автомобилей никогда не пополнится полноприводными купе и седанами. Изменить решение автопроизводителя сподвигла конкуренция в сегменте премиальных автомобилей: модели Mercedes-Benz и Audi того же класса пользуются достаточно высоким спросом. Глава подразделения M GmbH Фридрих Нитшке отмечает, что среди всех проданных на американском рынке Mercedes-Benz E63 AMG порядка 70-80% составляют именно полноприводные модификации.

    Если М5 и М6 и станут полноприводными, произойдет это не раньше 2018 года – именно тогда планируется очередная смена поколений моделей. Для автомобилей М4 и М3 возможность установки системы полного привода не предусмотрена.

    А в 2015 году полноприводный компактный кроссовер BMW X1 в свою очередь получит переднеприводную модификацию. По сообщениям европейских СМИ, автомобиль с рабочим индексом F48, мировая премьера которого состоится ориентировочно осенью 2015 года, сменит платформу: теперь его будут собирать на том же переднеприводном шасси, что и обновленный MINI, а также BMW 1-Series GT.

    29 октября 2013